Электротранспорт города Уфы

Новости электротранспорта

RSS

Уважаемые пассажиры! С 01.07.2020 прекращается обслуживание транспортных карт МУЭТ г. Уфы на городском электротранспорте. Проезд пассажиров по тарифам «Социальный» и «Студенческий» осуществляться не будет. Во избежание недоразумений просим вас прекратить пополнение транспортных карт МУЭТ г. Уфы и израсходовать оставшийся лимит до 01.07.2020г. Осуществлять поездки на городском электротранспорте вы по-прежнему можете за наличный проезд, а также с использованием других транспортных карт.

В понедельник, 1 июня, на улицы Воронежа вновь выехали троллейбусы. Они переставали ходить после сокращения машрутов при введении режима самоизоляции из-за коронавируса.

Торги уже объявлены, новый электрический транспорт будет взят в лизинг на 5 лет. На эти цели выделено около 1 млрд рублей. Федеральный бюджет покроет почти половину стоимости контракта.

Внедрение скоростного трамвая потребует финансирования в размере до 22,5 млрд рублей, сообщил директор департамента транспорта Христофор Ермашов на заседании постоянной комиссии гордумы по транспортному обслуживанию населения.

Впервые за последние 40 лет, начиная с 2019 года, в Краснодаре проводится масштабное обновление подвижного состава.

Уважаемые пассажиры! В связи с выполнением ремонта дорожного покрытия и благоустройства прилегающей территории по ул. Сун-Ят-Сена от пересечения ул. Менделеева до пересечения по ул. Ветошникова движение трамваев маршрутов №№ 1, 16 и 18 в период с 06.00 час. 30.05.2020 до 24.00 час. 31.05.2020 года будет прекращено.

Челябинску необходимо от 5 миллиардов рублей, чтобы в один момент решить проблемы с общественным транспортом. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер.

Александр Бурков рассказал о планах властей развивать в Омске электротранспорт. Областная столица уже имеет бюджет на закупку троллейбусов и чёткие сроки реализации программы.

Сеть маршрутов электротранспорта выросла в Татарстане. Приобретённые ранее электробусы с динамической подзарядкой (троллейбусы с увеличенным автономным ходом) позволили проложить маршруты в двух направлениях, не охваченных контактной сетью.

Промышленные СНЭ предназначены для энергокомплексов нефтегазовых, металлургических и энергетических предприятий, для изолированных энергосистем, в том числе с возобновляемыми источниками энергии, для тяговых сетей железнодорожного и городского электротранспорта, для частных домохозяйств.