Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
7 11 12
16 18 19
20 23 24 25 26
27 1 2 3 4 5

Новости электротранспорта

RSS

Германия, которая считается страной автомобилей, удивила соседей неожиданным решением — сделать общественный транспорт бесплатным, чтобы сократить количество транспортных средств на дорогах и, таким образом, уменьшить концентрацию выбросов вредных веществ. Уже несколько лет подряд эмиссия парниковых газов в Германии превышает норму, и Берлин пытается избежать больших штрафов.

В Екатеринбурге объявили конкурс на строительство трамвайной ветки в Верхнюю Пышму. На это выделили 2 миллиарда 124 миллиона рублей.

Директор совместного новосибирско-белорусского предприятия «БКМ-Сибирь», занимающегося реконструкцией трамваев, назвал самую частую поломку новых вагонов — чаще всего приходится ремонтировать колёсные пары, которые выходят из строя из-за разбитых путей.

В Тольятти (Россия) отправились 40 троллейбусов «Белкоммунмаша».​

Краснодарскому трамваю исполнилось 117 лет, и специально к этой дате на маршрут выходит особенный вагон № 117

Утренняя авария на Индустриальном шоссе в Уфе парализовала движение трамваев. ДТП произошло в районе дома №55.

Администрация Уфы подготовила проект развития электротранспорта города стоимостью 12 млрд рублей

Мэр Уфы Ирек Ялалов на выступлении с годовым отчетом в горсовете рассказал о перспективах развития городского электротранспорта. Основные моменты были связаны с двумя крупными проектами, общая стоимость которых оценивается в 12 млрд рублей.

На улицы вышел трамвай для влюбленных. Он будет курсировать по самому красивому столичному маршруту "А", проходящем от Калужской площади до Чистых прудов.

В понедельник, 12 февраля, на троллейбусном маршруте № 2 заработали машины с динамической подзарядкой, способные преодолевать большие расстояния без соединения с контактной сетью. Это позволило продлить маршрут в направлении, где провода отсутствуют – в Юбилейный квартал, дотоле лишённый государственного общественного транспорта, передаёт корреспондент «Диалога».