Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 1 2

Новости электротранспорта

RSS

Более 250 автомобилей, грузовиков, автобусов, троллейбусов и трамваев приняли участие в V международном параде ретро-транспорта, который прошёл по улицам Санкт-Петербурга. Об этом 25 мая сообщила пресс-служба городского ГУП «Пассажиравтотранс», главного организатора мероприятия.

Замминистра транспорта РФ А.К. Семёнов отметил, что безопасный, качественный и экологичный пассажирский транспорт – одна из ключевых составляющих успешного развития национальной транспортной системы России.

Будет это метро или скоростной трамвай наземно-подземного типа, для ростовчан совершенно неважно. Главное — чтобы у жителей донской столицы появились новые возможности для комфортного передвижения по городу, — сказал губернатор.

Трехсекционные трамваи Витязь-М производства компании «Транспортные системы» начали появляться на маршрутах столицы в 2017 году — на одном из них я тогда проехался в числе первых пассажиров. Сейчас в Москве уже больше 220 Витязей.. Ну а на выставке CityBus был представлен родственник Витязя — новый односекционный трамвай Львенок.

Глава города Евгений Первышов заявил, что взамен будет закуплено 10-12 электробусов. Варламов считает, что это может негативно сказаться на местном трамвайно-троллейбусном управлении и является к тому же неэффективной тратой денег.

Об этом намерении «Петербургскому дневнику» рассказал генеральный директор ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин.

Современная машина изготовлена специально для Ивановской области на Уфимском трамвайно-троллейбусном заводе и доставлена в Иваново прямо с конвейера завода-производителя, рассказали в городском комитете по транспорту и связи.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в пресс-службе Саратовского регионального отделения "ЕР".

Проект глубокой модернизации трамвая «Татра» Т3 силами Уфимского трамвайно-троллейбусного завода остановлен из-за отсутствия финансирования. Об этом ИА «Башинформ» сообщили в МУЭТ Уфы. По информации перевозчика, стоимость работ по одному вагону оценивается в 15-18 млн рублей, а новый трамвай аналогичной вместимости стоит около 30 миллионов.

На площадке предприятия российские и зарубежные специалисты провели совещание троллейбусного комитета Международного союза общественного транспорта, а также ознакомились с процессом создания трамваев и электробусов.