Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости города

RSS

В Уфе прорабатывается проект модернизации трамвайной системы Уфы. Он будет реализован на основе государственно-частного партнерства, сообщили в госкомитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству.

Председатель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов рассказал, когда начнется строительство.

Внешний управляющий муниципального управления электротранспорта (МУЭТ) Данил Рыбалко подал в Верховный и Арбитражный суды РБ исковые заявления к столичной мэрии и горсовету.

Глава Гостранса прокомментировал ситуацию вокруг уфимских трамваев, которые из-за недостатка финансирования могут исчезнуть с улиц. «Сохранить электротранспорт в Уфе можно только через создание нового предприятия, которое бы включало в себя все виды перевозок. Мы не исключаем возможность образования концессионной компании, которая была бы поддержана федеральными инвестициями», – заявил Мухаметьянов.

Соответствующее поручение дал первый вице-премьер Башкирии Андрей Назаров.

Муниципалитет обещал рассмотреть это предложение. 70 из 150 уфимских трамваев – чешские «Татры», отметили в пресс-службе мэрии. В городе планируется в том или ином виде восстановить трамвайное сообщение южной и северной частей города, которое было прекращено 12 лет назад: для расширения проезжей части проспекта Октября трамвайные пути демонтировали.

25 октября в Администрации Уфы состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта.

Прогноз выпадающих доходов от пригородных железнодорожных перевозок в пределах Башкирии за 2019 год оценивается в сумму 398,7 млн рублей.

25 сентября в рамках IV Международного форума и выставки «Транспорт Урала» прошло заседание секции «Перспективы развития Уфимского транспортного узла в увязке с Национальным проектом Российской Федерации «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Уфе создадут единую систему транспортного сообщения, сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» руководитель Гостранса Башкирии Тимур Мухаметьянов. Для этого будет создаваться соответствующая инфраструктура.