Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
26 27 28 29 30 31 1

Новости города

RSS

В качестве причин предприятие называет суровый климат в зимнее время и малый ресурс пробега при полном заряде батареи, составляющий не более 80 км.

Для обновления парка электротранспорта городу необходимо приобрести 150 единиц новых трамваев и 175 троллейбусов. На сегодняшний день износ трамваев составляет более 97 процентов, троллейбусов — 86 процентов.

Карта уже поступила в продажу, принимать ее в общественном транспорте начнут с 1 июля.

Бывший мэр Уфы Ирек Ялалов объяснил, почему в столице не запустили вторую ветку трамвайных путей взамен на демонтированные по проспекту Октября. По его словам, проект заморозили из-за недовольства самих горожан.

Представители бизнеса этих стран заинтересовались проектом единой трамвайной сети в Уфе.

Руководство Гостранса Башкирии и транспортного управления администрации города встретилось с представителями компаний Czechoslovak export ltd и Rizzani de Eccher SpA.

Единая транспортная карта в Башкирии будет называться «Алга», сообщил на оперативном совещании в правительстве 10 июня руководитель регионального госкомтранса Тимур Мухаметьянов.

Ею можно будет расплатиться за проезд на различных видах транспорта: в троллейбусах, трамваях, автобусах, на канатной дороге, речных судах и в городской электричке.

Проект глубокой модернизации трамвая «Татра» Т3 силами Уфимского трамвайно-троллейбусного завода остановлен из-за отсутствия финансирования. Об этом ИА «Башинформ» сообщили в МУЭТ Уфы. По информации перевозчика, стоимость работ по одному вагону оценивается в 15-18 млн рублей, а новый трамвай аналогичной вместимости стоит около 30 миллионов.

С января по апрель на городских трамвайных маршрутах произошло 229 аварий с участием легковых авто. В результате составы простояли на линии 170 часов, сообщает МУЭТ Уфы. Причем сами трамваи становились участниками ДТП лишь в восьми случаях. Если авария происходит на трамвайный путях, то рельсовый транспорт, не имея возможности объехать столкнувшиеся машины, вынужден останавливаться. Из-за этого и происходит блокировка одного, а порой и двух направлений движения.