Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
7 8
14 15
16 21 22
24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Новости города

RSS

Трамвай и троллейбус востребованы среди пассажиров и являются видами общественного транспорта, не загрязняющими атмосферу. Однако по пути следования электротранспорта нередко происходят дорожно-транспортные происшествия, которые вызывают нарушения в графике движения трамваев или троллейбусов. Даже если ущерб от аварии невелик, его участники, дожидаясь сотрудников ГИБДД, парализуют движение, задерживая десятки людей, спешащих по своим делам.

Пока справиться с ними у властей не очень получается.

С таким предложением выступили приглашенные эксперты из Санкт-Петербурга

Утренняя авария на Индустриальном шоссе в Уфе парализовала движение трамваев. ДТП произошло в районе дома №55.

Администрация Уфы подготовила проект развития электротранспорта города стоимостью 12 млрд рублей

Мэр Уфы Ирек Ялалов на выступлении с годовым отчетом в горсовете рассказал о перспективах развития городского электротранспорта. Основные моменты были связаны с двумя крупными проектами, общая стоимость которых оценивается в 12 млрд рублей.

Выборы президента России 2018

Уфимцы и гости столицы Башкортостана теперь могут отслеживать в режиме онлайн прибытие и движение городского пассажирского транспорта, что позволяет более эффективно планировать свои маршруты. На карте отображаются трамваи, троллейбусы и автобусы.

ГИБДД рассказала о сотне пьяных водителей автобусов, в том числе – школьных

27 января 1962 года в Уфе появилось регулярное троллейбусное пассажирское движение. Первым маршрутом стал участок от Советской больницы (Республиканская больница) до Первомайской площади, вторым маршрутом - участок от Стадиона «Динамо» до Сельхозинститута. Известно, что первыми водителями на этих линиях были уфимцы Василий Журавлев и Фаат Гизатуллин.