Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 14 15
22
24 28 29
1 2 3 4 5

Новости города

RSS

Власти города регулярно предлагают объединить «Башавтотранс» и муниципальное управление электротранспорта Уфы, но пока эта инициатива не находит поддержки

Сити-менеджер Уфы Ирек Ялалов заявил на встрече с главными редакторами СМИ, что проблемы с финансированием городского электротранспорта начались в результате пересмотра в 2010 году схемы распределения госсубсидий на финансирование общественного транспорта. 

В ближайшее время вряд ли откроется трамвайное движение на Вокзальной улице, где дорога электротранспорту закрылась после 4 сентября 2017 года. В этот день на Уфу обрушился аномальный ливень, который уничтожил подпорную стену, насыпь, ливневку и основание шпальной решетки трамвайной линии близ дома № 47а у железнодорожного вокзала. Местные жители требуют восстановить маршруты на ж/д вокзал, однако в уфимском муниципальном управлении электротранспорта отказываются пускать трамваи по небезопасному спуску.

Главе Башкирии предложат варианты прекращения «вакханалии» на улицах Уфы

С 26 по 29 сентября 2017 года в г.Уфе под патронажем Правительства РБ и Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству состоялся «Транспортный форум».  

Власти Уфы не забросили проект канатной дороги и до сих пор надеются внедрить в городе скоростной монорельсовый транспорт. Об этом в интервью BusinessFM Уфа рассказал председатель Горсовета Валерий Трофимов.

Глава Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов в интервью газете  «Транспорт России» прокомментировал строительство скоростного трамвая в Уфе. По словам Мухаметьянова, проект вполне реализуем на территории Уфы.

Уфа возьмет на вооружение опыт Чехии в части развития общественного транспорта. Об этом заявил глава администрации города Ирек Ялалов.

Стоимость проекта оценивается в 6-7 миллиардов рублей