Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
7 11 12
16 18 19
20 23 24 25 26
27 1 2 3 4 5

Новости города

RSS

Врио главы Республики Башкортостан Радий Хабиров на встрече с журналистами в Сочи рассказал о планируемых совместно с «Внешэкономбанком» проектах.

Бесконтактная оплата, умные остановки, единый стиль. В Башкирии на прошлой неделе представили будущее транспортной системы.

Интерактивный остановочный павильон и автобус в новом оформлении представили врио главы республики Радию Хабирову.

Для «Башавтотранса» заказали 100 новых автобусов «Нефаз», они начнут приходить уже на следующей неделе, а полностью сделка закроется в начале апреля. До конца следующего года Башкирия запланировала купить еще 250 таких автобусов.

24.01.2019 в Уфе состоялся круглый стол на тему развития транспортного обслуживания в Башкирии.

Бизнесмен Фанис Батыров, которому принадлежит большая доля рынка, заявил, что установка в одном автобусе кассового аппарата, терминала безналичной оплаты и речевого информатора требует около 150 тысяч рублей.

Для контроля пассажирских перевозчиков мэрия Уфы намерена добиться внедрения в этом году терминалов в автобусах для безналичной оплаты проезда.

Администрация Уфы утвердила окончательный список автобусных маршрутов, которые останутся в городе после реформы.

Может ли троллейбус ехать без контактной сети? «Может!» - утверждают сотрудники уфимского завода. Что такое электробус и кто уже заинтересовался инновационным транспортом?

«В первом полугодии 2019 года необходимо внедрить систему ЕТК [единой транспортной карты] и безналичного расчета. Это позволит дать экономическое преимущество проезда на транспорте официальных перевозчиков.», — Андрей Федосов