Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 4 6 7
8 9 11 13 14
20 21
27 28
1 2 3 4

Новости города

RSS

Изменения в Федеральном законе о лицензировании пассажирских перевозок направлены на обеспечение безопасности населения и не повлияют на структуру этой сферы предпринимательства, считает начальник Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Сергей Мережко.

С 2019 года вводятся новые правила лицензирования пассажирских перевозок.

Ирек Ялалов сожалеет, что при нем в Уфе так и не был реализован проект «Скоростного трамвая».

На сегодня, по словам Мухаметьянова, с рынка общественных перевозок Уфы исключено 1,4 тысяч автобусов нелегальных перевозчиков.

Всего в городе осталось 2550 транспортных средств. Из них порядка 300 — автобусы большой вместимости «Башавтотранса», 190 трамваев и троллейбусов, а также порядка 2050 автобусов средней и малой вместимости частных перевозчиков.

«Коммерсантъ-Уфа» 30 ноября собрал в отеле Holiday Inn представителей госкомитета по транспорту и дорожному хозяйству республики, Муниципального управления электротранспорта Уфы, администрации города, «Башавтотранса», частных перевозчиков для обсуждения перспектив общественного транспорта в столице республики.

Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.

Уфимка Лилия Айратовна Чанышева в своем выступлении на общественных слушаниях настаивает, что бюджетные средства необходимо направить на образование, на модернизацию общественного транспорта и решение экологических проблем.

В Уфе этой зимой не будет новогодних метробусов. Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму отказался от этого проекта.

5 декабря состоялись публичные слушания, участники которых одобрили главный финансовый документ столицы на будущий год, а также на плановый период 2020 -21 годов.