Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

Новости

Глава Горсовета Уфы рассказал о судьбе трамваев и о том, забросил ли город проект скоростного монорельса
  • 29 Сентября 2017 08:09
Количество просмотров: 293

Власти Уфы не забросили проект канатной дороги и до сих пор надеются внедрить в городе скоростной монорельсовый транспорт. Об этом в интервью BusinessFM Уфа рассказал председатель Горсовета Валерий Трофимов.

Он отметил, что недавно правительство РБ общалось на эту тему с китайскими бизнесменами, и желание построить здесь монорельсовую дорогу у китайского инвестора есть.

Однако бывает так, что проект сначала рассматриваются как технический, но когда приступают к экономике, оказывается «не живучим». «В Уфе рассматривались проекты скоростного трамвая, эти проекты и сегодня существуют, реализация буксует. Надо обдумывать всю структуру», - сообщил Валерий Трофимов. Проект, предложенный китайской стороной, глава Горсовета назвал «очень интересным», хотя и требующим доработки.

Что касается ликвидации трамвайных путей в Уфе – она, по мнению Трофимова, нарушила систему использования транспорта. «Мы разорвали юг и север. И это резко дало результаты, мы потеряли серьезные деньги. Если это складывать на фоне разгула маршрутных такси, которые тоже имеют свои недостатки, то, наверное, это и превратилось в проблему», - признал он.

Однако трамваи всё ещё могут стать рентабельным транспортом – для этого нужно восстановить пути и отрегулировать движение в соответствии с моторным общественным транспортом, исключив пересечение маршрутов. По словам Трофимова, это может в несколько раз увеличить доходность. 

Как подчеркнул глава Горсовета, электротранспорт выгоден тем, что затраты на электроэнергию меньше, чем на расход топлива; кроме того, он экологически чистый.

Источник: UfaTime.ru

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Загрузка комментариев...