Электротранспорт города Уфы

Новости

В прямом эфире телеканала «Вся Уфа» обсудили работу общественного транспорта
  • 10 Апреля 2020 12:04
Количество просмотров: 304

Ильдар Юланов сообщил, что до введения режима самоизоляции в Уфе на линию выходило около 2 150 единиц транспорта. На сегодняшний день в связи с эпидемиологической обстановкой и согласно постановлению Администрации Уфы о мерах предотвращения распространения новой короновирусной инфекции, количество транспорта сократилось на 50%. Также изменилось время работы – горожане могут воспользоваться общественным транспортом с 6.00 утра до 20.00 часов вечера.

- В связи с ограничением режима работ транспорта для предприятий, которые работают до позднего времени, мы рекомендовали сократить рабочее время до 19.00 часов, чтобы их сотрудники успели доехать до дома, - подчеркнул он.

В ходе диалога заместитель главы Администрации Уфы отметил, что в период самоизоляции пассажиропоток уменьшился на 80 %.

- Во всех салонах пассажирского транспорта ежедневно проводятся процедуры дезинфекции. В период межрейсового отстоя салоны в обязательном порядке проветриваются и обрабатываются. Для водителей, кондукторов выдаются маски, перчатки и необходимые дезинфицирующие средства, к тому же они перед выходом на смену проходят медицинский осмотр – у них проверяют температуру, - подчеркнул он.

Также Ильдар Юланов проинформировал о возможности заключения договора с перевозчиками на оказание услуг по перевозке людей.

Кроме того, в ходе беседы были затронуты вопросы по организации работы частных перевозчиков, осуществлению развоза работников медицинского учреждения и проведению рейдов.


Источник: Общественный транспорт Уфы

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Загрузка комментариев...