Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
15
Белорусский троллейбус на автономном ходу хотят пустить по маршрутам в Петрозаводске
В Махачкале появились новые автономные троллейбусы
В Чебоксарах тестируют троллейбусы на аккумуляторах
У тверских троллейбусов появился новый дизайн
В Стерлитамаке на маршрут вышел электробус
12:00 Департамент транспорта Москвы передаст Новочеркасску 10 трамваев
12:00 Путин ответил на вопрос калининградского архитектора о сохранении трамвая
12:00 В России выросло производство вагонов метро и трамваев
12:00 Директор завода Усть-Катава указал причины снижения зарплат рабочих
14:00 Липецк наращивает рельсы
14:00 На Плющихинский без пробок: власти решили построить трамвайную линию до огромного микрорайона
14:00 Удобно и практично. Общественный транспорт Южного Урала ждет грандиозное обновление
15:00 В Уфе планируют снова развивать трамвайную сеть
18:00 В Челябинской области планируют приобрести 135 трамваев
21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Новости

  • 1 Декабря 2018 12:12
Количество просмотров: 987

Уже на первом совещании правительства, врио главы республики Радий Хабиров поставил Городским властям задачу до 1 декабря навести порядок на дорогах и разработать «эффективные меры» по развитию пассажирских перевозок. Так появилась дорожная карта, которая включает в себя 6 основных пунктов. Председатель государственного комитета РБ рассказал о наиболее глобальных изменениях, которые ждут уфимцев.

Тимур Мухаметьянов, председатель Гос. комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству: "Важным мероприятием, которое сегодня реализуется на территории республики является внедрение системы обеспечения безналичной оплаты проезда пассажиров и перевозки багажа на всех видах общественного транспорта. Здесь мы ориентируемся на создание единой модели навигационной системы удобной для пассажира, который должен сам выстраивать удобный для себя маршрут от точки А до точки Б с максимально удобным для него тарифом и использованием одного вида билета.

Этот пункт предполагает установку валидаторов, турникетов, единые проездные билеты, которые будут действовать как на автобусе, так и на электротранспорте. Также он обратил внимание, что со следующего года планируется переход к контрактной системе взаимодействия с перевозчиками.

Дорожная карта также включает в себя полное исключение нелегалов с дорог Уфы, что уже было сделано в течение этого месяца. Внедрение безналичной системы оплаты, разработка стандартов пассажирских перевозок и корректировка маршрутной сети. Что касается автобусов ПАЗ, против которых выступает вся уфимская общественность, они на дорогах останутся.

Несмотря на то, что на сегодняшний день дорожная карта является приоритетным направлением, проекты, запланированные ранее, продолжат. А именно развитие метробусов, скоростного трамвая и так далее. В 2019 году будет сформирован проект. И начнётся процесс привлечения инвестора. Главной задачей остается связать север и юг города.

 

Источник: UTV



(Нет голосов)
Загрузка комментариев...