Электротранспорт города Уфы

Новости

В этом году в Уфе ожидается существенное обновление подвижного состава
  • 24 Января 2019 12:01
Количество просмотров: 3872

Радий Хабиров пообещал, что уже в первом квартале 2019 года на уфимских маршрутах будут ездить современные комфортабельные автобусы. Кроме того, как заявил руководитель республики, для всех перевозчиков появится единая транспортная карта, которая «позволит поставить под контроль финансовые потоки». Радий Хабиров попросил ответственные ведомства вместе с властями на местах продолжить работу по борьбе с нелегальными перевозчиками.

В Уфе уже прекратили работу 1400 автобусов, которые оказывали пассажироперевозки незаконно. В итоге с уфимских дорог ушли перевозчики, работавшие по 27 маршрутам – их место заняли законные компании и предприниматели.

В Уфе арестовано 76 единиц транспорта, в то время как по всей республике их число дошло до ста.

Радий Хабиров сообщил, что коллеги докладывают: на дорогах региона наблюдается «реальное снижение нелегалов».

- Я для себя принял сложное решение, когда решил бороться с незаконными перевозками, - отметил он. - Я понимал, что они попытаются устроить коллапс в Уфе. И что? Все равно мы будем продолжать эту работу.

Так, в этом году горожан ожидает существенное обновление подвижного состава. Всего в Уфе работают 310 автобусов «Башавтотранса», 190 трамваев и троллейбусов, а также 2050 единиц транспорта частных перевозчиков. Чтобы обновить подвижной состав, необходимо закупить 1346 автобусов разного класса, 39 трамваев и 69 троллейбусов.

Глава Башкирии потребовал от уфимских властей обеспечить прозрачность торгов, в которых могли бы принять участия все заинтересованные добросовестные предприниматели.

- Вот у водителей «ПАЗиков» очень тяжелая работа, я их труд очень уважаю, - отметил Радий Фаритович. – Так я вас призываю, давайте будем работать вместе, но цивилизованно. Я за законную работу. В торгах должны быть заложены такие критерии, как безналичный расчет, современная техника. И если частные компании будут готовы выполнять эти требования, мы им только спасибо скажем, пусть работают.

Радий Хабиров считает главным в наведении порядка на рынке пассажироперевозок -

«обеспечить честные конкурсные процедуры».

- Там, где раньше «рулили» криминал и коррупция, разберутся правоохранительные органы, - сообщил он. - Все трудности, которые испытывают сейчас пассажиры, мы преодолеем. Мы завершим наведение порядка в пассажирских перевозках.

Мы наладим удобную для людей транспортную схему, исходя прежде всего из их запросов.

Между тем г-н Хабиров посоветовал коллегам «смотреть вперед, в горизонты будущего» и представлять, каким может быть общественный транспорт в скором времени.

- Нужно мыслить шире, подумать, что можно уже сейчас внедрять из современных технологий, - объяснил он. - Например, какие-то электронные табло на остановках установить, модернизировать сами остановки, предусмотреть некие сервисы, которыми пассажиры смогут пользоваться прямо в автобусе. Об этом нужно думать уже сейчас.


Источник: МК Уфа

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...