Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018 15:54:00
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
4 7 8 9
10 11 13 15 16
20 22 23
25 26 27 28 29 30

Новости

В мэрии Уфы назвали маршруты городского транспорта, где работают нелегалы
  • 14 Марта 2018 03:03
Количество просмотров: 7971

Пока справиться с ними у властей не очень получается.

В Уфе сейчас на 17 автобусных маршрутах точно работают нелегальные перевозчики. Об этом сегодня, 13 марта, на пресс-конференции в редакции «Коммерсантъ-Башкортостан» сообщил представитель столичного Управления транспорта и связи Альберт Сафаров.


По его словам, в целом в Уфе сегодня существуют 148 автобусных маршрутов, из них 20 по разным причинам перестали действовать – в большинстве случаев это связано с нерентабельностью.


- При этом мы точно знаем, что на 17-ти действующих автобусных маршрутах работают нелегальные автоперевозчики, которые е имеют законных прав на работу, - заявил Альберт Сафаров. – Например, это маршруты №№ 221, 236, 261 и ряд других. Как правило, владельцы автобусов по истечении срока действия их лицензии не продлили ее действие в установленном порядке, но все равно продолжили работу.


Понятно, что в данном случае, помимо нарушений, связанных с правилами пассажирских автоперевозок, имеет место и уход от налогообложения.


Примечательно, что у городских властей после вступления в силу изменений в законодательстве появился рычаг воздействия на нелегалов и прочих нарушителей правил. Если ранее лишить их права заниматься автоперевозками и привлечь к ответственности можно было только через суд, то теперь собранной доказательной базы будет достаточно для лишения предпринимателей лицензии и затем выставлять освободившиеся маршруты на аукционы.


Вдобавок у городских властей есть возможность объединять нерентабельные маршруты с выгодными в один лот и предлагать их автоперевозчикам через тендер, закрывая таким способом проблемные участки. Поскольку обеспечение обоих маршрутов автоперевозками будет отражено в конкурсной документации, победители аукционов должны будут исправно работать на них.


- Мы предъявляем серьезные требования к качеству маршрутных автобусов, это тоже прописано в конкурсной документации, в последние годы с эксплуатации были сняты около тысячи газелей, им на смену пришли более вместительные микроавтобусы, - уточнил Альберт Сафаров.


Пока отказаться от маршруток не получается, поскольку это чревато транспортным коллапсом в городе. Компенсировать услуги маршруток посредством автобусов "Башавтотранс" или электротранспортом в ближайшие годы точно не удастся, заявили участники беседы.


В случае недовольства пассажиров качеством автоперевозок участники пресс-конференции предложили им обращаться со своими жалобами в Управление государственного автомобильного и дорожного надзора или в ГИБДД в зависимости от темы обращения.

Источник: mkset.ru



(Нет голосов)
Загрузка комментариев...