Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

  • 10 Января 2020 12:01
Количество просмотров: 551

9 января в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета РБ в формате «Инвестчаса». В нём приняли участие члены Правительства РБ, представители профильных министерств и ведомств, республиканских институтов развития, а также главы муниципалитетов в режиме видеоконференции. Участники заседания рассмотрели предложения о реализации крупных проектов в области промышленности и жилищно-коммунального хозяйства.

Проект по расширению производства электротранспорта представил генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода Денис Рассадников. Он предполагает переход на серийный выпуск городского экологического транспорта – троллейбусов, электробусов и трамваев, создание участка по сварке кузовов (сейчас эта работа передана на аутсорсинг) и организацию производства инновационных штампосварных тележек для рельсового транспорта. После модернизации завод сможет ежегодно производить 100 троллейбусов с увеличенным автономным ходом, а также электробусы и трамваи. Объём инвестиций в проект оценивается в 1,4 млрд рублей. Планируется создать 200 новых рабочих мест.

Денис Рассадников отметил, что продукция предприятия уже поставляется в такие города, как Альметьевск, Иваново, Чебоксары, Новокузнецк, Ростов-на-Дону. Однако оптимальным вариантом для стабильного развития завода стало бы заключение контракта с республикой на поставку электротранспорта муниципальным перевозчикам Уфы и Стерлитамака.

– Республика нуждается в такой продукции при условии, что она будет соответствовать требованиям к качеству, надёжности и комфорту для пассажиров, – подчеркнул Радий Хабиров. – В этом году мы планируем приобрести по 20 троллейбусов для Уфы и Стерлитамака, а в дальнейшем – заключить контракт на производство и обслуживание новых машин. Проведите подготовительную работу для участия предприятия в этом проекте.

В ходе реализации проекта также предусмотрено производство собственного кузова, чтобы не зависеть от поставок НЕФАЗа и КАМАЗа, которые загружены другими заказами. Новые машины будут отличаться повышенным комфортом для пассажиров и отвечать всем современным требованиям. Опытные образцы намерены выпустить на тест-драйв по уфимским маршрутам в середине лета.

Денис Рассадников, генеральный директор Уфимского трамвайно-троллейбусного завода: 

«Проект большой, проект амбициозный. Для Уфы, Стерлитамака и Салавата проект важен и тем, что обновления парка подвижного состава не было уже очень давно. Последняя закупка техники в Уфе была в 2014 году. Вы видите уже на улицах города, что техника не соответствует требованиям ни по безопасности, ни по виду внешнему».


Источники: bash.newsglavarb.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...