Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

В Уфе с 1 июля все перевозчики должны перейти на безналичную оплату проезда
  • 26 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 5095

«В настоящее время вопрос еще обсуждается, насколько это будет удобно. Эксперты предполагают возникновение проблем и единовременный переход на использование контрольно-кассовых машин может быть затруднителен», — отметил он.

Владимир Петров сообщил, что в настоящее время системы безналичной оплаты работают в автобусах «Башавтотранса» и трамваях, троллейбусах МУЭТ. Стоит задача создать единую карту, которая позволит горожанам оплачивать проезд во всех видах транспорта.


«Планируется повысить долю безналичной оплаты, в настоящее время картами пользуются около 30 процентов пассажиров», — отметил генеральный директор АО «Башкирский регистр социальных карт» (разработчик социальной карты Башкортостана) Александр Гусев.

По его словам, необходимо создать платежную систему, которая будет контролировать все транзакции по всем видам транспорта. В настоящее время у четырех перевозчиков работает единая транспортная система «Удобный маршрут» — в «Башавтотрансе», МУЭТ, службе речных переправ и канатной дороге. Должен быть носитель транспортного приложения с балансом и количеством поездок. На «Социальной карте Башкортостана» действует единый тариф – социальный проездной билет, которым пользуются пенсионеры и льготники.

В будущем планируется разработать аналогичные тарифы для «нельготников»: электронный кошелек, который позволит оплачивать проезд по карте; тестируется «часовой тариф» — пассажир внутри часа может проехать несколько раз, заплатив однажды; проездной на определенное количество поездок. Реализовывать проект будут по примеру Москвы и Санкт-Петербурга.

Предстоит разрешить сложности с пунктами пополнения. По словам Александра Гусева, они должны быть в шаговой доступности от остановок, должна быть возможность пополнить карту и через мобильное приложение.

«Сейчас действуют 50 пунктов пополнения карт в киосках «Уфа-печать». Кроме того, «Сбербанк» готов предоставить платежную инфраструктуру, идут переговоры с «Уралсибом», который может предоставить 170 терминалов для пополнения по всей Башкирии», — сказал Александр Гусев.


Источник: Башинформ

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...