Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

Жители Башкирии смогут пожаловаться на общественный транспорт через мобильное приложение
  • 12 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 2451

В Башкирии готовят мобильное приложение для оцифровки замечаний населения по общественному транспорту под общим рабочим названием «Транспортный эксперт», рассказал председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов на заседании комитета Госсобрания-Курултая РБ. С его помощью жители республики смогут подавать свои заявки и замечания на работу как государственных, так и частных перевозчиков.

Как пояснил Тимур Мухаметьянов, точные параметры и сроки создания нового приложения пока не определены, но по принципу действия оно будет в целом аналогично уже работающему мобильному приложению «Дорожный эксперт», направленному на выявление дефектов дорожного покрытия.

Необходимость введения системы электронного общественного контроля пассажирского транспорта связана с многочисленными фактами нарушения правил осуществления перевозок, в том числе угрожающих здоровью и жизни пассажиров.

Так, в ноябре прошлого года в Уфе на остановке «Советская площадь» водитель «НефАЗа», следовавшего по маршруту №57, не проследил за тем, что все желающие покинули и зашли в салон автобуса. В итоге 90-летнюю женщину зацепило и протащило пару метров, а водитель даже не остановился. Виновника происшествия по «горячим следам» так и не нашли.

Сократить число подобных инцидентов путем взаимодействия с населением, плюс с помощью уже действующей на базе МУП «Уфагортранс» системы мониторинга с функцией контроля качества вождения транспорта – превышения скорости, резких маневров, высадки пассажиров в неположенных местах. Этот сервис уже действует для уфимских школьных автобусах – система, основанная на приеме сигналов датчиков ГЛОНАСС, в автоматическом режиме фиксирует все нарушения с градацией по степени опасности и способна автоматически начислить штрафные баллы. К примеру, за умеренное превышение скорости на счет нарушителя начисляется 100 баллов, за сильное – 500, а за опасное — 1000. Количество набранных балов суммируется, позволяя судить о стиле езды конкретного водителя, и при необходимости принимать дисциплинарные меры.


Источник: Башинформ

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...