Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2021 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Новости

Итоги собрания кредиторов
  • 2 Декабря 2020 12:12
Количество просмотров: 2383

События, происходящие в последние недели на предприятии, привлекли внимание не только региональной, но и окружной прессы. Такое внимание, со стороны СМИ импонирует нашему предприятию, и еще раз подтверждает значимость городского электротранспорта в общем цикле пассажироперевозок и процессе транспортной доступности для жителей города Уфы и гостей столицы. В этом вопросе МУЭТ г. Уфы разделяет общепринятое мнение, согласно которому в публикациях должно излагаться квалифицированное мнение.

Однако есть существенная разница: это мнение компетентного регионального СМИ и квалифицированного автора, или стороннего, не имеющего отношения к уфимскому электротранспорту обозревателя.

В связи с тем, что мнения эти существенно различаются, МУЭТ г. Уфы считает необходимым разъяснить пассажирам, почему события последнего месяца так остро освящаются прессой.

К нашему сожалению, обращаясь к открытым источникам информации, обозреватели торопятся при изложении фактов, теряют последовательность событий и искажают информацию. Действительно, МУЭТ г. Уфы на протяжении последних нескольких лет переживает не самые простые времена. Для эффективного функционирования предприятию необходимо решить три главных вопроса: обновление подвижного состава, модернизация существующей инфраструктуры и завершение процедуры несостоятельности. Только комплексное решение данных вопросов позволит предприятию функционировать с максимальной отдачей для города и пассажиров. Неразрывность этих процессов является ключевым фактором, позволяющим МУЭТ г. Уфы стать полноправным участником транспортной инфраструктуры города и ежедневно осуществлять пассажироперевозки.

Поэтому материалы, публикуемые некомпетентными обозревателями, сводят на нет все усилия работников предприятия и административной команды. А описываемые события, вырванные из общего контекста, вводят в заблуждение пассажиров в этот непростой период.

Что же произошло с МУЭТом за последний месяц? - произошли важные и ожидаемые события. 24.11.2020г. состоялось собрание кредиторов, на повестку которого были вынесены как стандартные процессуальные вопросы, так и вопросы определяющие будущее предприятия. Одним из таких вопросов являлось «Обращение в Арбитражный суд Республики Башкортостан с ходатайством о завершении процедуры внешнего управления и переходу к процедуре конкурсного производства» (процедура внешнего управления введена определением АС РБ от 16.07.2018г.): это одно из важнейших решений для предприятия – МУЭТ г. Уфы неизбежно должен пройти все этапы предусмотренные ФЗ-127 «О несостоятельности». Поэтому МУЭТ г. Уфы на протяжении последних лет реализует необходимые процессуальные мероприятия: процедура наблюдения, внешнее управление, далее конкурсное производство. В настоящее время необходимо провести предприятие через процедуру несостоятельности до ее логического завершения.

При этом, как неоднократно было озвучено МУЭТ г. Уфы продолжает осуществлять производственную деятельность. Невзирая на все трудности процедуры несостоятельности, в 2019 году МУЭТ г. Уфы увеличил свой пассажиропоток на 103,2% (по сравнению с 2018г.), перевезя более 29 млн. пассажиров за год. Весной 2020 года в производственный процесс добавилась ежедневная обработка подвижного состава дезинфицирующими средствами. Предприятие стало надежным барьером в защите пассажиров от короновирусной инфекции. Сохранение производственной деятельности в период пандемии COVID-19 стало возможно исключительно благодаря слаженной работе и добросовестному отношению к делу работников предприятия.

Соблюдая требования ФЗ-127 «О несостоятельности» уже назначен комитет кредиторов МУЭТ г. Уфы, который состоится 16.12.2020г., на повестку дня вынесен вопрос о сохранении производственной деятельности. Руководство предприятия не сомневается в положительном решении вопроса.

Уверенность эта небезосновательна. Еще одним событием прошедшего собрания кредиторов было одобрение крупной сделки на проведение ремонтных работ по восстановлению трамвайного вагона «Спектр». Напомним, что в августе 2020г. силами МУЭТ г. Уфы уже был восстановлен и возвращён на линию города трамвайный вагон КТМ 619А «Спектр», который после проведенной модернизации отвечает всем современным требованиям безопасности. В планах предприятия дальнейшая модернизация подвижного состава.

Еще один вопрос вызвавший обеспокоенность наших пассажиров выразился в предполагаемой продаже и занижении стоимости активов предприятия.

Выводы обозревателей несостоятельны. Внимательному читателю известно, что 10.06.2020г. на собрании кредиторов было принято решение о списании 21 единицы подвижного состава непригодного для дальнейшей эксплуатации. Это трамваи и троллейбусы которые в силу своего физического и морального износа не подлежат восстановлению. Непригодные для дальнейшей эксплуатации вагоны ежедневно затрудняют выпуск подвижного состава (особенно в зимний период). Процесс списания и реализации - это длительная работа комиссии, оценивающей возможность дальнейшего применения демонтируемых узлов и агрегатов. На сегодняшний день данная работа практически завершена. В дальнейшем оставшийся лом металла будет реализован, с целью улучшения финансового состояния предприятия.

Подводя итог, скажем, что на сегодняшний день есть чёткое видение необходимых мероприятий, которые позволят МУЭТ г. Уфы стать полноправным участником транспортной инфраструктуры города.

Благодаря усилиям Правительства РБ подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Синара — Городские транспортные решения» (совместное предприятие Группы Синара и «Региональные Концессионные Компании»). В рамках данного соглашения достигнуты договоренности о долгосрочном развитии транспортной инфраструктуры города и в том числе трамвайной сети Уфы, что позволит значительно улучшить транспортное обеспечение. Впереди нас ждет колоссальная работа.

Мы понимаем, что о предприятии не будут писать только хорошее. Мы хотим, чтобы о МУЭТ г. Уфы писали объективно и достоверно. Со своей стороны готовы пойти на встречу с представителям СМИ: если у вас есть желание осветить работу уфимского электротранспорта, то приглашаем вас на предприятие. Вы сможете ознакомиться с процессом организации пассажироперевозок и лично оценить потенциал МУЭТ г. Уфы.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Загрузка комментариев...