Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

О льготных тарифах
  • 16 Ноября 2020 12:11
Количество просмотров: 160

Сегодня мы задали ряд вопросов главному инженеру МУЭТ г. Уфы Алексею Григорьевичу Шевченко:

1. Алексей Григорьевич, в СМИ появились публикации об отмене льготного проезда на обществом транспорте, скажите – правда ли это?

- А.Г.: Добрый день. Не могу сказать за всех перевозчиков, но что касается электротранспорта, то действительно, на прошлой неделе было подписано постановление Администрации ГО г. Уфа Республики Башкортостан, которое отменяет льготные тарифы (тариф «Студенческий», тариф «Социальный») на трамваях и троллейбусах г. Уфы.

2. Тарифы больше не действуют?

- А.Г.: на сегодняшний день мы не отменяем действие данных тарифов на нашем транспорте, пассажиры по-прежнему могут воспользоваться транспортными картами МУЭТ г. Уфы, но стоит отметить, что их использование возможно только в рамках того лимита, который имеется у пассажира на карте. С 14 ноября 2020г. прекращено пополнение этих карт, сделано это для того, что пассажиры могли свободно израсходовать имеющиеся на картах суммы, происходить это будет без увеличения стоимости проезда. Окончательный срок действия этих транспортных карт наступит с 01.01.2021г.

3. А что будет дальше? Город остался без льготного проезда?

- А.Г.: Говорить о том, что определенные категории граждан лишатся льготного проезда в корне не верно. Дело в том, что действие транспортных карт МУЭТ г. Уфы (тариф «Студенческий», тариф «Социальный») распространялось только на электротранспорт, при этом нам регулярно поступали обращения от пассажиров о неудобстве использования отдельной транспортной карты на трамвае и троллейбусе. Сегодня для льготных категорий граждан в г. Уфе и Республике Башкортостан реализованы Единая транспортная карта (ЕТК) Школьника «АЛГА», Единый социальный проездной билет (ЕСПБ).  Стоимость проезда по ЕТК Школьника «АЛГА» и ЕСПБ абсолютно сопоставима со стоимостью проезда по льготным тарифам МУЭТ г. Уфа, а также для пассажиров использующих единую транспортную карту «АЛГА», имеется возможность сэкономить на проезде, воспользовавшись услугой «Счастливый час». Данная услуга распространена на транспорте МУЭТ г. Уфы, «Башавтотрансе» и Уфимской городской электричке, таким образом, пассажиры имеют возможность в течение часа ехать на городском транспорте, с любым количеством пересадок по стоимости разовой поездки. То есть, пассажир, не переплачивая, в течение часа, совершает неограниченное количество пересадок, меняя личный маршрут. 

4. Скажите – повысится ли стоимость проезда?

- А.Г.: Да, стоимость проезда за наличный расчет измениться. Сегодня мы перевозим пассажиров по тарифам, утвержденным в 2016 году постановлением Администрации ГО г. Уфы Республики Башкортостан № 941, еще тогда, максимальная стоимость проезда за наличный расчет допускалась в размере 22ух рублей за поездку, однако МУЭТ г. Уфы шел на встречу пассажирам и зафиксировал стоимость проезда по данному тарифу в размере 20ти рублей. Надеюсь, пассажиры отнесутся с пониманием, ведь несмотря на постоянный рост цен на потребленную энергию, роста обязательных платежей и стоимости расходных материалов, МУЭТ г. Уфы до последнего удерживал эту минимальную планку. И, даже с учетом увеличения стоимости проезда за наличный расчет до 22ух рублей, продолжает сохранять для пассажиров статус самого дешевого городского перевозчика.

(Голосов: 8, Рейтинг: 3.85)
Загрузка комментариев...