Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

О предстоящем собрании кредиторов
  • 20 Ноября 2020 12:11
Количество просмотров: 112

О предстоящем собрании кредиторов рассказывает руководитель службы правовых и имущественных отношений МУЭТ г. Уфы Парлапиано Алина Рауфовна:

1. Алина Рауфовна, в публикациях о МУЭТ г. Уфы представлена информация о предстоящем собрании кредиторов, а также очерчен круг вопросов, вынесенных на повестку дня, поясните, что это значит?

- А.Р.: Да, действительно – 24.11.2020г. пройдет собрание кредиторов МУЭТ г. Уфы. На повестку дня вынесены вопросы, предусматривающие различные варианты для развития предприятия, при любом из которых предусмотрен план мероприятий, позволяющий МУЭТ г. Уфы стать полноправным участником транспортной инфраструктуры города и ежедневно осуществлять пассажироперевозки. 

2. Что именно должно произойти на собрании кредиторов?

- А.Р.: Собрание кредиторов является необходимым процессуальным действием, для юридического лица, чья деятельность регулируется ФЗ-127 «О несостоятельности». В целях восстановления платежеспособности МУЭТ г. Уфы, в 2018 году судом была введена процедура внешнего управления. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, предприятие не остановило производственную деятельность и продолжает осуществлять перевозки пассажиров городским электротранспортом. Но в соответствии с требованиями Федерального закона, если платежеспособность предприятия в процедуре внешнего управления не восстановилась, следующий этап процедуры несостоятельности – конкурсное производство. Это один из вопросов, вынесенных на повестку дня. В любом случае, решение принимается кредиторами. 

3. В чем преимущество процедуры конкурсного производства перед внешним управлением?

- А.Р.: Процедура конкурсного производства предполагает реализацию имущественного комплекса. Но в связи с тем, что МУЭТ г. Уфы является социально-значимым предприятием, Администрация ГО г. Уфы будет являться участником сделки, курирующим использование производственного комплекса по прямому назначению - обеспечение жителей города транспортной доступностью. Данная возможность в процедуре внешнего управления не предусмотрена. 

4. Что ждет МУЭТ г. Уфы после введения процедуры конкурсного производства?

- А.Р.: Процедура конкурсного производства для предприятия является неизбежной, согласно требований ФЗ-127 «О несостоятельности» и необходимой для передачи имущественного комплекса городу, что в итоге позволит МУЭТ г. Уфы стать участником программ по развитию транспортной инфраструктуры города Уфы и Республики Башкортостан, направленных на модернизацию подвижного состава и расширение транспортной маршрутной сети.

 


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Загрузка комментариев...