Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

Подан иск о признании сделки по разделению МУЭТ Уфы недействительной
  • 2 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 2511

Внешний управляющий МУЭТ Аркадий Титов повторно подал в Арбитражный суд Башкирии исковое заявление о признании сделки по реорганизации предприятия недействительной.

Напомним, в 2016 году по решению администрации Уфы МУЭТ было разделено на два самостоятельных предприятия-правопреемника — «Управление электротранспорта Уфы», которое непосредственно занимается перевозками пассажиров, и «Управление инфраструктурой транспорта Уфы» (УИТ). Новый МУЭТ возглавил прежний глава объединенного предприятия Аскар Фазлыев, УИТ – Сергей Чикрыжов. В обоснование решения говорилось, что МУЭТ самостоятельно за счет собственных доходов содержало около 100 км трамвайных путей, 300 км контактных сетей трамвайных и троллейбусных маршрутов, 30 тяговых подстанций с высоковольтными кабельными коммуникациями. Это создавало «неравные конкурентные условия по сравнению с другими видами перевозок».

По мнению внешнего управляющего, «реорганизация не должным образом отразилась на финансово-экономическом положении МУЭТ Уфы, в настоящее время в отношении предприятия введена процедура банкротства». Требования конкурсных кредиторов оцениваются в 620 млн руб.

Первый раз заявление о признании сделки по реорганизации МУЭТ недействительной подавалось в октябре 2018 года. Но тогда, как пояснил Аркадий Титов, у предприятия не было денег, чтобы оплатить госпошлину в суде.

19 марта в Управлении ФНС по Башкирии было зарегистрировано АО «Уфимский электротранспорт». Новой компании передадут 100% акций МУЭТ. Уставный капитал акционерного общества в размере почти 1,25 млрд рублей будет обеспечен имуществом муниципального управления. Гендиректором «Уфимского электротранспорта» назначен бывший исполнительный директор МУЭТ Александр Рябов.


Источник: Медиакорсеть

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...