Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
5 8 10
11 12 14 15 16 17
20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости отрасли

RSS

Город уже лишился восьми маршрутов общественного транспорта.

Консорциум с участием ВТБ отозвал жалобу на конкурс по строительству трамвайной линии в Петербурге. Решение было принято после обращения главы Газпромбанка Андрея Акимова к предправления ВТБ Андрею Костину

Вы петербуржец? Регулярно пользуетесь маршрутками? Вы знаете, что каждый день вы сами себя грабите? Проезд в коммерческом транспорте Санкт-Петербурга стоит 40 рублей на большинстве маршрутов. «Передавая за проезд эти четыре десятки», вы лишаетесь 80 рублей. Почему так? Маршрутки контролируются частными компаниями, городской общественный транспорт – государственными. Несмотря на все особенности российской внутренней политики, нужно понимать, что государственное – значит ваше.

В июне в Красноярске прекратят работу шесть автобусных маршрутов, ещё более десяти будет изменено. А в правобережной части города появятся дополнительные трамвайные маршруты.

Пока привлечь такие средства не удалось

В России крайне мало городов с трамвайной культурой. Да-да, само наличие трамвая не обозначает прогрессивность или статусность города, поэтому трамвай в Туле, Омске или Красноярске больше напоминает ведро с гайками посреди пробки. В таких городах трамвай существует временно как артефакт толковых предков, чьи дети оказались альтернативно одарёнными и сначала уничтожают транспорт, а затем рассуждает о его неудобности и дороговизне.

Корейцы презентуют Челябинску альтернативу наземному транспорту

Опытный образец троллейбуса предоставил для испытаний в нашем городе Уфимский трамвайно-троллейбусный завод. С 15 мая по электрической линии Альметьевска обкатку проходит рыже-белая машина нового поколения.

17 мая 2018 г. в рамках 8-ой международной выставки продукции и технологий для городского электротранспорта и метрополитенов "ЭлектроТранс 2018" состоялся технический визит в трамвайное депо им. Баумана ГУП "Мосгортранс".

Казанское предприятие «Метроэлектротранс» заключило контракт с ООО «Фобос-ТС» на поставку 20 трамваев модели 71-407. Их производство ведется на мощностях компании «Уралтрансмаш», входящей в интегрированную структуру Уралвагонзавода Госкорпорации Ростех.