Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
30 31 1 2

Новости отрасли

RSS

Венгерская компания Ikarus после длительного перерыва длиной в 15 лет стала выпускать электробусы. На сегодня в линейке имеется лишь одна модель IC 1311 U City Pioneer, которая представляет собой муниципальный низкопольный транспорт длиной 12 м.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал соглашение с президентом АО «Трансмашхолдинг» Андреем Бокаревым о создании в городе транспортного технопарка, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

Свои изделия представили сразу три предприятия УВЗ: Омский завод транспортного машиностроения, "Уралтрансмаш" и "Электромашина".

В России такие используют только в трех городах.

Сарапульский электрогенераторный завод (Удмуртия) готовит к серийному выпуску новый двигатель для трамваев и троллейбусов, заявил генеральный директор предприятия Алексей Беляев, выступая в Ижевске на II Всероссийском форуме оружейников.

«Мы осуществили разработку и изготовление опытных образцов для городского транспорта: как для троллейбуса с увеличенным автономным ходом, так и для электробуса. Наша система накопления электроэнергии в составе троллейбуса с увеличенным автономным ходом уже прошла испытания и на данный момент эксплуатируется в штатном режиме в одном из городов Подмосковья», — Илья Кавелашвили, генеральный директор «Центротеха».

Две крупных японских корпорации — Sony и Yamaha Motor — продемонстрировали концепт беспилотного общественного электробуса.

В рамках работы в составе консорциума ASSURED компания ABB разрабатывает новую методику определения совместимости транспортных средств и зарядных станций на базе своего опыта интеграции с ведущими производителями электробусов.

Конструкция оптимизирует токовые и тепловые поля, что особенно важно для высоконагруженных аккумуляторных модулей электробусов, гибридных автобусов, различной тяжелой техники и рельсового транспорта, в том числе перспективных трамваев.

Минэкономразвития РФ предварительно одобрило заявки от Нижегородской области по созданию двух новых технопарков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.