Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2015 2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
8 9
10 11 12 15 16
22
24 25 29 30
1 2 3 4 5 6

Новости

  • 5 Октября 2017 11:10
Количество просмотров: 49

22 сентября 2017 года Заседание президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок продемонстрировало кардинальные изменения отношения федеральных органов власти к городскому транспорту. 

   В ходе рабочей поездки в Ульяновск Владимир Путин посетил индустриальный парк «Заволжье», где провёл заседание президиума Государственного совета, посвящённое вопросам комплексного развития пассажирских перевозок в субъектах Российской Федерации. 

   Представители МАП ГЭТ приняли активное участие в подготовке Материалов к президиуму Госсовета и итогового доклада. 

   Президент РФ В.В. Путин указал на то, что развитие пассажирских перевозок – это проблема практически каждого жителя Российской Федерации, «… за прошедший 2016 год пассажирский транспорт перевез 18,7 миллиарда человек. Это означает, что в среднем за год каждый житель России примерно 130 раз воспользовался этими услугами». Кардинально изменилось отношение федеральных органов власти к городскому транспорту: если раньше данная сфера относилась целиком на ответственность региональных и местных органов власти, то теперь значимость проблем городского транспорта была явно обозначена, было выдвинуто требование ответственности региональных органов власти за качество транспортного обслуживания с установлением рамочных стандартов на федеральном уровне. 

      Основными темами, которые касались развития городского электротранспорта в ходе обсуждения на президиуме Госсовета, стали:

   - Введение обязательных Социальных стандартов транспортного обслуживания населения для регионов и муниципалитетов и ответственности органов власти за их соблюдение;

   - Разработка закона о транспортном обслуживании населения с интеграцией в составе закона вопросов перевозок всеми видами транспорта в агломерациях и регионах;

   - Необходимость достижения экономической устойчивости транспортных предприятий при сохранении социально приемлемого уровня тарифов для населения;

   - Необходимость ликвидации серых схем работы перевозчиков, оптимизации маршрутных сетей с исключением чрезмерного дублирования маршрутов;

   - Внедрение единого билета на все виды транспорта для комплексной поездки;

   - Снижение тарифов на электроэнергию для городского электротранспорта до уровня тарифов для населения;

   - Выработка механизмов по обновление транспортной инфраструктуры и подвижного состава. 

  Практически все предложения, подготовленные представителями МАП ГЭТ, вошли в состав докладов участников президиума Госсовета. 

   Это подтверждает возможности и востребованность профессиональных знаний членов МАП ГЭТ руководством страны для выработки качественной политики в области городского транспорта. 

Пресс-служба МАП ГЭТ 

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...