Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 14 15
22
24 28 29
1 2 3 4 5

Новости отрасли

RSS

В выходные в Москве прошел уже ставший традиционным парад трамваев. Семнадцать вагонов от самой первой конки до современного "Витязя" были отданы в полное распоряжение пассажирам на Чистопрудном бульваре.

Пассажирский транспорт будет скоростным, бесшумным и комфортным, обещают местные власти.

Жители растущих северных окраин Петербурга, штурмующие маршрутные автобусы в часы пик, давно хотели приобщиться к социальному транспорту. Но вместо троллейбуса в микрорайон «Юбилейный» стал ходить его «родственник», способный передвигаться и под контактной сетью, и без нее. Это второй в Приморском районе и третий подобный маршрут (№ 2), открывшийся в городе за последние два месяца. На курсирующих здесь электробусах в полном объеме задействовано апробированное в тестовом режиме новейшее бортовое оборудование.

Пользователи сервиса «Активный гражданин» высоко оценили запуск трехсекционных низкопольных трамваев «Витязь-М» на маршруте № 24, который связывает восточные районы Москвы с Курским вокзалом. Почти 90% респондентов поставили нововведению максимально высокий балл.

В администрации Рыбинска нашли выход – вставшие троллейбусы заменят автобусами. Такое решение было принято на оперативном совещании по вопросу обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта.

Муниципальный общественный транспорт может быть передан в частное управление

Проект «Лёгкое метро» в Новокузнецке может стать одним из многообещающих за последние годы.

Окончательное решение о судьбе метро в Омске региональное правительство примет в 2018 году. Вопросом сейчас занимается рабочая группа, заявил ТАСС врио губернатора Омской области Александр Бурков.

Пущен первый в России частный трамвай. В мае исполняется два года концессионному соглашению по строительству и эксплуатации скоростной трамвайной линии в Санкт-Петербурге. В России это первый проект в сфере общественного транспорта, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП).

Генеральный директор ЗАО "АБЗ-Дорстрой" Леонид Гиндин считает, что за счет дополнительных инвестиций концессионера в строительство новой трамвайной линии город получит решение транспортной проблемы в Шушарах на десятилетия вперед.