Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 13 14
16 19 20 21
24 26 27
29 1 2 3 4

Новости отрасли

RSS

Производство автобусов в Нефтекамске подошло к пределу мощности, а строить новый корпус неоправданно дорого. КАМАЗ всерьез задумался о переносе производства электробусов из Нефтекамска в город Энгельс Саратовской области.

Сейчас электробусы выпускаются на входящем в группу КАМАЗ заводе «НЕФАЗ» в Башкортостане, но там не возможностей для развития производства.

В министерстве промышленности и энергетики Саратовской области прокомментировали ситуацию с приостановкой работы расположенного в Энгельсе ЗАО «Тролза».

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ, входит в госкорпорацию «Роскосмос») уже больше полугода остановлено производство трамваев — это примерно 50% мощностей предприятия

Московский "БМ-Банк" ("Банк Москвы" после присоединения к группе ВТБ) подал к заводу "Тролза" (Энгельс Саратовской области) иск на 1 млрд руб.

Интервью с руководителем транспортного оператора «Удобный маршрут» Рустемом Валиевым.

Коллектив энгельсского завода «Тролза», расположенного в Энгельсе Саратовской области, отправлен в вынужденные отпуска. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на проходящем сегодня, 27 февраля, заседании актива Энгельсского района.

Проект строительства путей для трамвая «Чижик» вышел на финишную прямую. Как сообщает пресс-служба комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), ведомство подготовило 101 земельный участок для строительства новых путей в Красногвардейском районе города.

Скоро в Москве начнут тестировать беспилотный трамвай. Сейчас его испытывают в депо, но через пару месяцев планируют запустить на маршруте №17 — пока без пассажиров и с водителем в кабине.

В марте в Петербурге запускают первые пассажирские электробусы - они начнут работать на маршруте №128, соединяющем Васильевский остров и Петроградскую сторону.