Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31
1 2

Новости отрасли

RSS

Ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» предложили новую технологию переработки литиевых батарей для электротранспорта: электробусов, электросамокатов, электрокаров.

Разработки компании обсудил с руководством ИТЭЛМА в рамках рабочей встречи заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Соответствующее заявление сделал глава города Евгений Первышов.

Электробусы получили новую прописку. В городе Жодино открыли сборочное производство электротранспорта МАЗ. На его площадках будут выпускать современные троллейбусы и новейшие электробусы. Этот завод – пример государственно-частного партнерства.

В Чувашию УТТЗ поставит 68 единиц новой техники.

«От старых автобусов мы откажемся к 2024 году. Мы хотим спроектировать весь спектр автобусов и электробусов от 9 до 18 метров в кузове с лучшими характеристиками. Только так мы сможем наладить экспорт в Европу», - генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин.

Об этом рассказал премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.

Также компания поставит 15 низкопольных трамваев "Львенок" в Пермь, 16 - в Ижевск и 13 - в Санкт-Петербург.

Президент предприятия Феликс Винокур рассказал, что с конвейера сошел 71-911EM «Львенок». Для этого на Энгельсском заводе установили необходимое оборудование: семь стапелей крупно узловой сборки и стапель общей сборки. Это поможет повысить производительность линии.

Мнение экспертов ВШЭ.