Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 4 5
7 11 12
16 18 19
20 23 24 25 26
27 1 2 3 4 5

Новости отрасли

RSS

Десять уфимских гибридов троллейбуса и автобуса будут колесить по дорогам Татарстана. Партию электротранспорта, который может двигаться без контактной сети, в марте отправят в Альметьевск.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий электротранспорта субъектов России, технические партнёры АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод», руководители местных органов власти и другие представители заинтересованные в развитии городского экологического транспорта.

Низкополые троллейбусы на аккумуляторной батарее экономичны, оснащены по последнему слову техники и не вредят экологии. Кроме того, без дополнительной подзарядки такие машины способны проехать почти 50 км.

Открыт прием заявок от промышленных предприятий на участие в конкурсе перспективных разработок для городского транспорта.

Транспорту будущего на подзарядку требуется от 6 до 20 минут, а управлять им сможет водитель обычного автобуса. Тестирование чудо-техники прошло в Павловском Посаде.

Каждое утро жители жилмассива стоят в пробках — линия должна решить эту проблему. Проектирование и строительство новой линии должны начаться уже в этом году.

Мэрия облцентра ищет инвестора проекта скоростного трамвая почти за 9 млрд рублей

К сожалению, рынок по трамвайным вагонам цикличный, в 2018 вся страна купила всего 25 трамвайных вагонов. УКВЗ для достаточного объема надо продавать 74 вагона в год, как минимум», – рассказал руководитель завода Артем Бахарев.

Железнодорожное машиностроение в 2018 году показало положительную динамику. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Михаил Никоненко попросил президента Владимира Путина включить калининградскую трамвайную сеть в федеральную программу развития общественного транспорта.