Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2015 2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 3 6
7 10 11 12 13
18 20
21 22 24 26 27
28 30 1 2 3 4

Новости отрасли

RSS

Столичные власти в очередной раз задумались над судьбой Московской монорельсовой транспортной системы (ММТС). Предполагается, что её окончательную судьбу решат уже летом 2018 года. Хотя задумываться об этом начали уже давно – ещё 31 августа 2015-го на сайте государственных закупок был размещён тендер на разработку предпроектных решений по развитию монорельса. Каким же теперь будет монорельс?

Бывает же такое счастье: посреди нижегородской разрухи появляется московский инвестор с навязчивой идеей вложить в местные трамваи и троллейбусы 5 миллиардов рублей! Такого себе даже городской бюджет не позволяет, а тут чужие благодетели. Председатель думской комиссии по транспорту Алексей Гойхман, сообщивший об этом прессе, выглядел крайне растеряно. В наших-то палестинах деньги по старинке в пазики вкладывают, а в столицах, оказывается, в рельсы-шпалы и вагоны европейского образца. Извращение, да и только. СМИ эт...

Компания PESA сообщила 7 октября 2017 г. о подписании соглашения с консорциумом из шести банков во главе с PKO Bank Polski на предоставление кредита в сумме 200 млн злотых (примерно 47 млн евро) с целью пополнения оборотных средств компании. Следующим шагом должна стать реструктуризация компании. По условиям соглашения PESA обязуется также найти стратегического инвестора до конца первого квартала следующего года.

Компания-проектировщик запланировала 3 линии метро.

Будущее в столице местами уже наступило. По земле ходят трамваи "Витязь-М" без турникетов и с зарядками для гаджетов, под землей – поезда "Москва" со сквозным проходом и интерактивными табло. Но все это только на отдельных маршрутах. Когда суперсовременный транспорт заполонит весь город, читайте в материале портала Москва 24.

Московская транспортная компания готова инвестировать электротранспорт города

МУП "Саратовгорэлектротранс" лишился двух депо и трех подстанций. Такое решение 8 ноября принял Арбитражный суд Саратовской области.

Российский трамвай R1, который был прозван «айфоном на колесах» за свой инновационный дизайн, не выйдет в серийное производство. Об этом в среду, 8 ноября, сообщил ТАСС директор по особым поручениям госкорпорации «Ростех» Василий Бровко. «Трамвай R1, безусловно, очень красивый. Мне очень интересен промышленный дизайн, я помогаю ему развиваться в России, но у нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Также получилось и с этим проектом. Трамвай R1 всем понравил...

В конце октября делегация из Новокузнецка и Кемерова посетила города Москву и Тверь для обсуждения ряда вопросов, связанных с развитием городского электротранспорта. В составе делегации – начальник департамента транспорта и связи Кемеровской области Е.М. Курапов, директор "Кузбасспассажиравтотранс" В.А. Целищев, руководитель проекта "Лёгкое наземное метро" в Новокузнецке А.Н. Адамовский. В Москве делегация посетила Министерство транспорта РФ, где встретилась с директором департамента государственн...

В Алмате в 2018 году построят линию легкорельсового транспорта за почти 390 миллионов долларов США. Єто в очередной раз пообещал аким (мэр) мэр Алматы Бауыржан Байбек во время пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.