Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2015 2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 3 4
6 10
17 18
21 23 24 25
26 27 29 31 1

Новости отрасли

RSS

Троллейбус марки «Тролза» вышел на маршрут  №23 в Приморском районе. Это первое регулярное использование машин из 2-миллиардной поставки.

Екатеринбург рассмотрит возможность купить электробусы на замену троллейбусам в рамках подготовки к внедрению новой маршрутной сети в городе. Об этом в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний» сообщил первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко. По словам Кожемяко, двухнедельный тест электробуса производства завода из Энгельса подтвердил энергоэффективность машины, но экономическую целесообразность городу еще предстоит оценить.

В первом квартале 2018 года в Нижнем Новгороде запустят производство по глубокой модернизации трамвайных вагонов «Татра Т-3». Эти трамваи будут экономить до 40% электроэнергии и стоить меньше новых почти в три раза.

Президент Путин принял в Кремле мэра Москвы Собянина и главу РЖД Белозерова. Тема — развитие Московского транспортного узла. Президенту предложены проекты, которые значительно улучшат связь столицы с пригородом. Основная роль — у легкого наземного метро. Строить его гораздо быстрее и дешевле, чем подземные линии. Начало работ — в будущем году.

Орловские чиновники намерены выйти с инициативой в Госдуму об изменении тарифа на энергоресурсы для электротранспорта. Об этом 28 ноября на рабочем совещании в горадминистрации сообщил начальник финансово-экономического управления Артем Митасов.

Минэкономики предлагает создать государственный фонд инвестиций в инфраструктурные проекты, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на дорожную карту по инфраструктурной ипотеке, которую направят в правительство на этой неделе. Согласно документу, новому фонду дадут госгарантии, которые не учтут как госдолг, что поможет строить инфраструктуру в рассрочку.

Москва передаст Ульяновску не менее 30 обновленных трамваев высокого качества....

В Екатеринбурге сегодня, незаметно для широкой общественности, обсудили проект по выпуску обновленной версии чешских трамвайных вагонов «Татра». Предполагалось, что его презентацию приурочат к визиту в уральскую столицу президента Чехии Милоша Земана.

Ранее запуск переносили два раза