Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 3 5 6
7 12 13
16 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Автобусы и троллейбусы в Волгограде: конкуренция или сотрудничество?
  • 5 Июня 2017 09:06
Количество просмотров: 274

Автобусы и троллейбусы в Волгограде: конкуренция или сотрудничество?

ВОЛГОГРАД, 2 июня 2017, 09:45 — REGNUM  В Волгограде растёт количество автобусов большой вместимости. В 2017 году муниципальный парк пополнится ещё 25 единицами транспорта. Аукцион на поставку новых вместительных автобусов администрация города намерена объявить уже на следующей неделе, передаёт корреспондент ИА REGNUM 2 июня. Как уточнили в мэрии областного центра, соответствующая конкурсная документация уже подготовлена.

Власти отмечают, что «этот подвижной состав выйдет на наиболее востребованные муниципальные маршруты, что позволит создать тот уровень обслуживания пассажиров, которого они достойны». Как и пассажирский автотранспорт на опорных направлениях, автобусы, согласно заявленным требованиям, должны быть подключены к ГЛОНАСС и оборудованы системами обогрева и кондиционирования воздуха в салоне.

Предполагается, что этими автобусами будут усилены существующие троллейбусные маршруты, однако какие именно — пока не известно, пишет издание V.1. При этом отмечается, что автобусы гораздо дешевле троллейбусов, поэтому можно прогнозировать в дальнейшем полное замещение автобусами троллейбусных маршрутов Волгограда.

Горожане уверены, что автобусы постепенно изживут «рогатых». Приоритет автобусам отдаётся не только при закупке, но и на дороге. Так, пассажирка Ирина Степнова рассказала, что в Волгограде троллейбусам «приказали» пропускать автобусы.

Лихачество на дороге, а также не достаточно широкая проезжая часть и внушительные габариты городского транспорта, приводят и к авариям. Так, буквально вчера, 1 июня, в Центральном районе Волгограда столкнулись пассажирский автобус №65 и троллейбус №12. ДТП произошло в утренний час пик на улице Комсомольской. Водитель автобуса «ЛиАЗ» компании «Волгоградский автобусный парк», при подъезде к остановке не выбрал безопасный боковой интервал и столкнулся со стоящим на остановке троллейбусом. В результате столкновения транспортные средства получили механические повреждения, у автобуса выбиты стёкла, пострадала пассажирка.

Добавим, что за последние три года это пополнение автобусного парка муниципального предприятия «ВПАТП-7» станет четвёртым: в 2015—2016 годах при поддержке федерального и регионального бюджетов «ВПАТП-7» получило 84 современных комфортабельных автобуса большой вместимости. Еще 20 единиц транспорта были поставлены предприятию в мае 2017 года. Кроме того, в 2017 году перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства поставил Волгограду ещё 164 новых автобуса большой вместимости, подключенных к ГЛОНАСС и оборудованных системой климат-контроля.

Растёт в Волгограде и парк автобусов средней вместимости. Весной на наиболее востребованные маршруты, такие как №№59, 88, 6к и 89, вышло более 60 комфортабельных автобусов. Ещё 45 единиц такого же транспорта с 10 мая начали обслуживание четырёх вспомогательных маршрутов в рамках муниципального контракта. С 1 июня дополнительные 20 автобусов средней вместимости вышли на улицы Волгограда. Они будут курсировать по двум вспомогательным маршрутам №31к и №98.

А вот парк троллейбусов таким пополнение похвастаться не может. Напротив, здесь идут планомерные сокращения. Так, в апреле был закрыт маршрут № 18в Кировском районе областного центра. Еще через месяц — в середине мая троллейбусы перестали курсировать по популярным у волгоградцев маршрутам №1, 8 и 8а. Их заменили «продленные» троллейбусные маршруты № 12. Кроме того, с 1 июня сократилось количество единиц транспорта на троллейбусном маршруте №10, а депо №1 в Дзержинском районе перестало выпускать на линию подвижной состав. Теперь создан единый центр управления троллейбусными пассажирскими перевозками. Он образован на базе е троллейбусного депо № 4 в Краснооктябрьском районе Волгограда.

Источник: ИА REGNUM

(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)
Загрузка комментариев...