Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Новости

  • 13 Июня 2017 02:06
Количество просмотров: 8219

Соответствующее предложение направлено в федеральные органы власти

МУРМАНСК9 июня 2017, 16:41 — REGNUM  Одна из главных проблем пассажирского транспорта в Мурманской области — изношенный подвижной состав. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, стало известно по итогам оперативного совещания в региональном правительстве.

«Средний возраст парка ПАО «Мурманскавтотранс» составляет 13,5 года, у АО «Электротранспорт» — 13,37 года, — пояснили в пресс-службе правительства. — В 2015 году за счёт средств федерального бюджета, бюджета города Мурманска и собственных средств АО «Электротранспорт» было закуплено два новых троллейбуса. Приобретение троллейбусов позволило АО «Электротранспорт» сэкономить 10 миллионов рублей».

Как заявил на совещании министр транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области Дмитрий Соснин, в правительстве считают целесообразным возобновление реализации программ обновления подвижного состава на условиях софинансирования из федерального бюджета, региональных и местных бюджетов. Соответствующее предложение уже направлено в федеральные органы власти.

Напомним, уже несколько лет АО «Электротранспорт» находится в тяжелой социально-экономической ситуации. О кризисе на предприятии стало известно в 2014 году, который, по словам директора «Электротранспорта» Сергея Коробкова, стал для компании «нетипичным». Чтобы удержать предприятие «на ходу», из бюджета города было выделено 164 миллиона рублей. Оказали поддержку и областные власти, они выделили Мурманску бюджетный кредит в 75 миллионов рублей.

Затем, в том числе, чтобы выровнять ситуацию, чиновниками было принято решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте — буквально за несколько лет тариф был увеличен с 22 до 28 рублей.

Решение взбудоражило мурманскую общественность. Сразу после того, как стало известно о последнем подорожании проезда в Мурманске, на портале общественных петиций появился документ с требованием остановить рост цен. Как сообщало ИА REGNUM, в первые дни наступившего года не согласные с политикой властей собирались для участия в митинге, в планах активистов было и шествие, проведение которого чиновники так и не согласовали.

Источник: "REGNUM"

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...