Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 13 14
19 20 21
24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости

Екатеринбург может купить электробусы вместо троллейбусов, но только после 2019 года
  • 13 Декабря 2017 03:12
Количество просмотров: 20714

Екатеринбург рассмотрит возможность купить электробусы на замену троллейбусам в рамках подготовки к внедрению новой маршрутной сети в городе. Об этом в эфире программы «Открытая студия» телеканала «41-Домашний» сообщил первый замглавы администрации города Алексей Кожемяко. По словам Кожемяко, двухнедельный тест электробуса производства завода из Энгельса подтвердил энергоэффективность машины, но экономическую целесообразность городу еще предстоит оценить.

Сам тест проходил с 10 по 24 ноября на троллейбусном маршруте № 1 Химмаш —Железнодорожный вокзал. «Электробус — это троллейбус, который может двигаться по контактной сети, а в ее отсутствие — на аккумуляторном ресурсе. На сегодняшний день ресурс составляет 20 километров на одной зарядке, что и подтвердили испытания. Это делает электробус как вид транспорта достаточно уникальным с точки зрения возможностей его использования: если что-то произошло на пути, то этот участок можно объехать независимо от того, насколько далеко объезд», — прокомментировал Кожемяко.

По его словам, сам по себе транспорт устраивает с точки зрения комфорта водителей и пассажиров, а также с точки зрения энергоэффективности, поскольку потребляет в 2 раза меньше электричества, чем троллейбус, когда он подсоединен к контактной сети. «Другое дело, чтобы раскрыть весь потенциал, надо чтобы совмещались участки маршрута с контактной сетью и без контактной сети. Мы будем смотреть это в применении к новой маршрутной сети — возможно, это будет эффективно с точки зрения затрат, тем более что государство субсидирует такие покупки из бюджета», — прокомментировал он.

Напомним, плановое внедрение новой маршрутной сети в Екатеринбурге, которое призвано сократить количество дублирующихся маршрутов и повысить интенсивность движения на оставшихся, запланировано на лето 2019 года.

Источник: ZNAK

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...