Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

К троллейбусному заводу поданы иски на 1,7 млрд
  • 1 Марта 2019 12:03
Количество просмотров: 258

Заявление поступило в арбитражный суд Москвы и принято к производству. Первое заседание по делу назначено на 21 марта. Соответчиками по делу выступают находящийся в банкротстве "Тушинский машиностроительный завод" (ТМЗ) и компания "Арно".

"ТМЗ", как и "Тролза", входил в группу компаний "Букет" и занимался производством городского общественного транспорта и троллейбусов. В советское время он был одним из крупнейших предприятий авиакосмической отрасли, в 80-90-е гг. на нем производился космический корабль "Буран". "Букет" стал совладельцем завода в 2013 г., выкупив долги предприятия у "Банка Москвы", а потом пакет акций у мэрии столицы. В том же году юрлицо завода (в форме ОАО) было признано банкротом. "Букет" создал новое, в виде АО, учредителем которого стала его аффилированная организация "Арно". Год назад АО также было признано банкротом.

В прошлом году пресса сообщала, что "Букет" рассчитывал на то, что территория предприятия будет включена в программу реновации и отдана под застройку. Журналисты заметили также объявление о продаже предприятия на сайте "Авито" за 8,3 млрд. Судя по всему, "Тролза" выступила поручителем за "ТМЗ" по долгам перед банком. Второй крупный иск к троллейбусному заводу поступил от "Государственной транспортной лизинговой компании", которая требует с предприятия неустойку по договору поставки от декабря 2017 г. на 763 млн. Рассмотрение дела намечено на 8 апреля.


Источник: СарБК 

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...