Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 5 6
7 8 9 10 12 13
14 17 19 20
22 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости

Мэрия Новосибирска будет искать концессионера для строительства трамвайной линии
  • 23 Января 2018 10:01
Количество просмотров: 6579

Проект строительства обсудили сегодня на совещании в МУП «Новосибирский метрополитен».

«Разработано технико-экономическое обоснование строительства трамвайной линии от станции метро «Золотая нива» до Плющихинского жилмассива. Она включает в себя достройку участка и восстановление трамвайной линии до Октябрьского трамвайного депо и продление трамвайной линии от кольца Волочаевского до Плющихинского жилмассива с использованием выделенного участка трамвайной линии от «Сада мичуринцев» до кольца Волочаевского практически», - рассказал директор МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» Александр Мысик.

В перспективе, в случае продолжения строительства Дзержинской линии метрополитена, трамвайные пути свяжут Плющихинский жилмассив и МЖК «Восточный» с предполагаемой конечной станцией «Волочаевской». Это позволит жителям двух крупных микрорайонов быстро добираться до центра города и железнодорожного вокзала.

Предполагается, что проект будет реализован по схеме концессионного соглашения. Вице-мэр Данияр Сафиуллин сообщил, что параметры конкурса по поиску потенциальных инвесторов могут быть готовы в течение полутора месяцев. Глава города поручил постараться ускорить этот процесс.

«Это серьезная очень проблема, которая звучит, и мне задают постоянно вопросы – расширьте дорогу, постройте новую дорогу. Не проведя туда общественный транспорт, мы не решим кардинально проблему вывоза новосибирцев из этого жилого массива, из этого микрорайона», - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Масштабная застройка Плющихинского жилмассива идет около 10 лет. Его население достигает 50 тыс. человек. Петиция «Требуем организовать строительство дороги с Плющихинского жилмассива в Октябрьском районе» появилась на сайте change.org в декабре 2016 года. Ее подписало примерно 3,6 тыс. человек.

Подробнее: Sibnovosti.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...