Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
16 17
23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости

На бывшей энгельсской «Тролзе» собрали первый кузов трамвая «Львенок»
  • 22 Декабря 2020 12:12
Количество просмотров: 112

Энгельсский завод электротранспорта помимо троллейбусов начал производство трамваев. На предприятии был собран кузов трамвая модели 71-911ЕМ «Львенок».

До сих пор рельсовый электротранспорт в Саратовской области не выпускали. Новый трамвай, запущенный ПК «Транспортные системы» на своей площадке в Энгельсе стал первым.

Глава и владелец компании Феликс Винокур сообщил, что завод пришлось переоснастить, установив там 7 стапелей крупноузловой сборки. На них можно собирать несколько моделей трамваев, в новом году дополнительное оснащение предприятия продолжится.

Оборудование для производства трамваев начало прибывать в Энгельс в июле этого года. Завод электротранспорта, обособленное подразделение «ПК Транспортные системы», арендует производственные площади завода «Тролза», где начал работу с производства собственных моделей троллейбусов. Подразделение завода в Энгельсе было введено в эксплуатацию в сентябре прошлого года, инвестиции в производство составили 300 млн рублей.

Трамваи «Транспортные системы» выпускали до сих пор только на Невском заводе электротранспорта, в Петербурге, куда перенесли производство из Твери. Всего в ассортименте компании несколько моделей — «Лев», «Львенок», «Сити Стар», «Варяг», «Богатырь» и «Витязь-М».

Трамвай «Львенок» — это укороченная версия трехсекционного «Льва», низкопольный, односекционный, четырехосный трамвайный вагон на 34 сидячих места, вмещающий до 155 пассажиров. Трамвай оснащен системами видеоконтроля посадки-высадки и мониторинга дорожной ситуации.

Пока основной продукцией «Транспортных систем» в Энгельсе остаются троллейбусы. С того момента, как компания обосновалась на местной промплощадке, их успели собрать 151 экземпляр, в том числе по заказам для транспортных предприятий Иваново и Омска. Сейчас Энгельсский завод электротранспорта способен выпускать по 18-19 троллейбусов в месяц, в наступающем году его мощности хотят довести до 23-25 машин ежемесячно. Штат предприятия вырос с 232 человек в мае до 386 рабочих.

— В 2021 году мы продолжим модернизацию Энгельсского завода электрического транспорта. Кроме этого, мы планируем обновить две троллейбусные оснастки и установить малярную камеру, что позволит увеличить производительность троллейбусной линии и повысит качество продукции. Уверен, что все это позволит добиться главной задачи — увеличить наше присутствие на рынке троллейбусов с 54% до 70%, — заявил Феликс Винокур.

Между тем, в Саратове в 2021 году должно стартовать строительство линии скоростного трамвая. Работы должны начаться уже в декабре и завершиться в 2024 году.

Справка «БВ». ООО ПК «Транспортные системы» действует с 2013 года. Уставной капитал предприятия составляет 250 млн рублей. Учредителями выступают ООО «Холдинг Транскомпонент» (60%) и Феликс Винокур (40%). Компания зарегистрирована в Москве. Выручка «Транспортных систем» в 2019 году выросла с 9 млрд до 10,4 млрд рублей.


Источники: fn-volga.rubusiness-vector.info

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...