Электротранспорт города Уфы

Новости

Новые горные троллейбусы побегут в Алушту и Ялту
  • 19 Июня 2017 04:06
Количество просмотров: 721

Крым закупил у завода «Тролза» в Саратовской области 44 новых междугородних троллейбуса, способных быстро передвигаться по горной местности

Леонид Музалевский, гендиректор новосибирской компании «Ирбис», участвовавшей в разработке для этих троллейбусов специальных приводов, сообщил ТАСС: «Там очень высокие требования, потому что необходимо преодолевать высокие уклоны и, так как троллейбус междугородний, развивать хорошие скорости. Оборудование для этих троллейбусов имеет существенно большую мощность, чем для городских».
Новосибирские НПФ «Ирбис» и НПФ «АРС-ТЕРМ» совместно производят комплекты оборудования для различных видов троллейбусов, при этом «Ирбис» отвечает за электроприводную часть, а «АРС-ТЕРМ» — за «инфраструктуру» троллейбуса от педалей и контакторов до системы управления аккумуляторами. Весь комплект поставляется на завод «Тролза» в городе Энгельсе, где собирают готовые троллейбусы.

Кроме «горных», в Крым были поставлены 30 городских троллейбусов, адаптированных под более жаркий, чем в Сибири, климат, а также 27 троллейбусов с автономным ходом на литий-ионных аккумуляторах ещё одной новосибирской компании — «Лиотеха». До конца июля в Крым отправят еще 78 троллейбусов (44 городских и 34 аккумуляторных).

Источник: http://c-pravda.ru

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...