Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 2
9
13
В Перми завершается подготовка ключевых документов для перехода к новой транспортной модели
Представлен проект изменений транспортной инфраструктуры Саратова
Московские эксперты видят спасение саратовских трамваев в концессии
Власти Комсомольска уповают на субсидию от края для сохранения трамвайного движения
Развитие трамвайного транспорта — приоритет для властей Краснодара
"Витовт-2" и "Витовт": в чем разница? Первый рестайлинговый электробус начал работать в Минске.
Прикамье займётся выпуском продукции, которую сейчас в Россию импортируют
На «Белкоммунмаше» планируют выпускать гибридные автобусы, грузовики на электротяге и беспилотники
В Карелии появится электробус
В столице Адыгеи вышли на линию 5 новых троллейбусов
МУП «Управление рязанского троллейбуса» стало прибыльным
В Ярославле предложили монополизировать сферу общественного транспорта
Перевозчики Новосибирска считают новый тариф на проезд недостаточным
"СГЭТ" потратит на запчасти для трамваев и троллейбусов 6,6 млн рублей
15 16
20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Новости

  • 8 Ноября 2017 10:11
Количество просмотров: 5080

"Русал", один из крупнейших в мире производителей алюминия, направит около 510 тонн алюминия на создание первых в истории отечественного транспортного машиностроения интерьеров трамваев, полностью выполненных из алюминия, говорится в сообщении компании.

Всего в рамках проекта будет поставлен алюминий для производства интерьеров 300 трамваев. Это крупнейший в мире контракт на закупку трамваев для транспортной системы одного города.

Данное направление транспортного машиностроения, абсолютно новое для компании, обладает высоким потенциалом роста на российском рынке. Новые трехсекционные трамваи "Витязь-М" с полностью алюминиевым интерьером, изготовителем которого является ООО "Красноярские машиностроительные компоненты", для транспортной системы Москвы будут поставлены в 2017-2019 гг. Поставщиком металла для создания современного интерьера является Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ), входящий в состав "Русал". Из металла КрАЗа на Красноярском металлургическом заводе (КраМЗ) производится экструдированный профиль, который затем направляется на дальнейшую обработку на предприятие "Красноярские машиностроительные компоненты", где на выходе приобретают форму комплексного интерьера.

Сегодня такие трамваи уже курсируют на нескольких маршрутах столицы, среди которых маршруты № 7 и 9, проходящие по площади Тверская застава с осени 2017 года. Только за первый месяц работы пассажиропоток на этих двух маршрутах увеличился на 65-70%, и теперь пассажиры, прибывающие на Белорусский вокзал, стали предпочитать трамвай остальным видам транспорта.

"Алюминиевый интерьер для трамваев - это прецедент, который может способствовать расширению областей применения алюминия в транспортном машиностроении в России. Этот проект подтверждает инновационность отечественных решений и конкурентоспособность российских производителей, - отметил директор по сбыту в России и СНГ "Русала" Роман Андрюшин. - Тенденция к использованию алюминия в транспорте неуклонно растет во всем мире. Мы готовы сотрудничать со всеми предприятиями транспортного машиностроения как в России, так и за рубежом, которым интересно как использование алюминия в производстве своей продукции, так и R&D- разработки в данной области".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4706823

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...