Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
27 28 29 30

Новости

Саратовский троллейбусный завод "Тролза" продлил режим простоя
  • 2 Апреля 2019 12:04
Количество просмотров: 267

Ранее в областном минзанятости РИА Новости сообщили, что "Тролза" с 14 по 31 марта перевела 440 работников в режим простоя, а также уведомила центр занятости о возможном сокращении 500 работников с 3 июня. До этого коллектив завода, гендиректора которого Ивана Котвицкого в марте поместили под домашний арест по делу о даче взятки, объяснил особый режим работы предприятия нехваткой оборотных средств. Коллектив считает, что отсутствие гендиректора на рабочем месте в непростой для завода период может крайне пагубно сказаться на предприятии.

"Особый режим у нас продолжается до 14 апреля", - сказал собеседник агентства. Дурасов не уточнил число сотрудников, которые остаются в режиме простоя.

Ранее губернатор области Валерий Радаев заявлял, что уникальный коллектив "Тролзы" следует сохранить, а региональные власти готовы оказать поддержку предприятию.

Котвицкий и его подчиненный 15 марта помещены под домашний арест. Ранее СУСК РФ по области сообщило, что, по версии следствия, глава завода с подчиненным дали взятку в 2 миллиона рублей налоговому инспектору, чтобы она по итогам проверки на предприятии в 2015 году снизила сумму выявленной неуплаты налогов с более чем 90 миллионов до 40 миллионов рублей, при этом посредники получили за свои услуги 1 миллион рублей. Налогового инспектора, которую подозревают в получении взятки, следователи разыскивают.

"Тролза" (ранее "Завод имени Урицкого") — российская машиностроительная компания, крупнейшее в стране предприятие по производству троллейбусов. Завод основан в 1868 году. Находится в городе Энгельс Саратовской области. Выпускал вагоны и платформы для железной дороги, с 1951 года выпускает троллейбусы. На сегодняшний день более 70% всех троллейбусов в РФ созданы ЗАО "Тролза". Энгельсские троллейбусы работают на линиях 86 городов России и за рубежом, в том числе в Аргентине, Таджикистане и Киргизии.


Источник: РИА Новости

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...