Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 10 11 13 14
19 20 21
24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Новости

Трамваи и троллейбусы встанут
  • 1 Марта 2018 01:03
Количество просмотров: 7946

Челябинский электротранспорт может остановиться из-за долгов за электроэнергию. Как сообщает пресс-служба ПАО «Челябэнергосбыт», если долг не будет оплачен в ближайшее время, поставщик энергии готов на ограничение поставок электричества на тяговые подстанции. Это может произойти уже в понедельник, 5 марта.  

«В феврале ООО „ЧелябГЭТ“ произвело расчёт только за электроэнергию, потребленную в январе. За февральское потребление нам пока не перечислено ни копейки, задолженность составляет 23 млн рублей, — говорит директор по сбытовой деятельности ПАО „Челябэнергосбыт“ Андрей Святых. — Мы опасаемся, что транспортники пойдут по проторенной дорожке: сформируют крупный долг, передадут подвижной состав в новое предприятие и объявят о банкротстве должника. Мы же, в свою очередь, приобретаем электроэнергию для всех потребителей региона на оптовом рынке и оплачиваем её в полном объёме. Также у нас есть обязательства перед другими нашими партнёрами, которым не интересно, насколько исправно потребители расплачиваются с нами. ПАО „Челябэнергосбыт“ в своей работе использует все методы, предусмотренные законодательством, для понуждения к оплате за потреблённую электроэнергию, вплоть до банкротства предприятий и ограничения энергоснабжения».

Помимо этого за МУП «ЧелябГЭТ», имущество которого использует ООО, с прошлого года тянется долг в размере 86 млн рублей. 

Эта сумма уже подтверждена судом: в конце декабря энергетики получили исполнительные листы. Сейчас за долги обесточено административное здание МУПа, в котором располагается отдел кадров и нефункционирующие производственные помещения. 

По договору, оплата производится в три этапа: 10 и 25 числа текущего месяца и окончательный расчёт — до 18 числа следующего месяца. 

«20 февраля энергетики уведомили ООО „Челябинский городской электрический транспорт“ о готовящемся введении ограничения электроснабжения на тяговых подстанциях предприятия. Аварийной брони у предприятия нет, — сообщили в компании „Челябэнергосбыт“. — Однако транспортники не спешат гасить долг, чтобы не допустить остановки подвижного состава».

В ООО «ЧелябГЭТ» сообщили, что в курсе ситуации и обещали подготовить комментарий позднее. 

Компания занимается трамвайными и троллейбусными перевозками, она появилась на рынке муниципальных перевозок Челябинска в 2017 году и была создана администрацией Челябинска взамен обанкротившегося МУП «ЧелябГЭТ». ООО приняло на работу сотрудников МУПа и получило в управление все активы: подвижной состав, здания и т. д. 

Возглавляет ООО депутат Челябинской городской думы Александр Павлюченко.

МУП «ЧелябГЭТ» решением арбитражного суда в октябре прошлого года признано банкротом, на предприятии введена процедура конкурсного производства до конца марта этого года. Кредиторская задолженность, как заявлялось ранее, составляет более полумиллиарда рублей. 

Источник: Интернет-газета ZNAK

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...