Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новости

У трамваев кончилось ОСАГО. Движение электротранспорта в Нижнем Новгороде может быть парализовано
  • 5 Февраля 2018 11:02
Количество просмотров: 10578

В феврале в Нижнем Новгороде могут перестать ходить трамваи и троллейбусы. А все потому, что «Нижегородэлектротранс» не смог заключить договоры обязательного страхования. А на свой страх и риск водители работать не готовы.


Ситуация сложилась таким образом из-за срывов конкурса на обязательное страхование автогражданской ответственности. Страховым компаниям оказалось просто не выгодно заключать договоры с муниципальным предприятием «Нижегородэлектротранс», и они не откликнулись на предложение участвовать в конкурсе.


Уже 28 единиц электротранспорта, по данным телекомпании «Волга», лишены обязательных по закону договоров страхования.


Они или сняты с маршрутов, или работают фактически вне закона — на страх и риск водителей. В течение февраля ОСАГО закончится примерно у двухсот трамваев и троллейбусов. 


Водители трамваев и троллейбусов не хотят выходить в рейсы. А те, кто выйдет, рискует попасть под санкции ГИБДД.


— Закрыть глаза на такое нарушение мы не можем, наши сотрудники будут относиться к таким нарушениям на общих основаниях, — пояснил ситуацию начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД Игорь Михайлушкин. — Но ответственность ложится и на владельца транспортного средства. Мы будем проверять информацию по сложившейся ситуации. Возможно, там есть меры, которые можно применить к должностным лицам самого предприятия, возможно, есть меры прокурорского реагирования. Но в любом случае закон об ОСАГО не предусматривает каких-то послаблений для общественного транспорта.


По словам Игоря Михайлушкина, эту проблему должна решать администрация предприятия. С водителей спрос — опосредованный. Ведь ОСАГО — это защита третьих лиц, участников автомобильного движения и, в первую очередь, пассажиров.


— Закончится договор, я просто приду в парк и буду сидеть на месте, —  заявил водитель троллейбуса №13. — Выходить в рейс и ждать, когда первый инспектор проверит документы и выпишет штраф, я не собираюсь.

Источник:NN.RU

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...