Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
5 8 9
15 16
18 19 21 22 23
24 26 27 29 30

Новости

  • 9 Апреля 2018 12:04
Количество просмотров: 77

Реализацию второго этапа строительства первой частной трамвайной сети для современного трамвая "Чижик" начали в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба концессионера Транспортной концессионной компанией (ТКК).

Сроки запуска трамвая неоднократно переносили, перевозку пассажиров "Чижик" начал7 марта, однако не все сопутствующие работы завершили. Как ранее сообщал губернатор города Георгий Полтавченко, перенос сроков связан с недоработками со стороны не только концессионера, но и городских структур, задержавших выделение земельных участков. Сейчас подрядчик завершает работы по благоустройству трамвайной сети остановками, которую планирует закончить в мае, и ведет подготовительную работу к озеленению прилегающих территорий.

"ООО "Транспортная концессионная компания" силами генерального подрядчика - ООО "ЛСР-Строй" приступила к реализации второго этапа проекта создания в Красногвардейском районе комплексной структуры скоростного трамвайного сообщения "Чижик". В настоящий момент начались работы на участке 3.1 - отрезок проспекта Наставников от проспекта Косыгина до проспекта Энтузиастов. В эти дни идет демонтаж контактной сети и переустройство инженерных сетей", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе, в рамках проводимых работ планируется поставить опоры и смонтировать контактную сеть, заменить основание автодороги и трамвайных путей, а также осуществить замену подземных коммуникаций, которые пролегают под проспектом Наставников



Трамвай "Чижик" - первый проект, реализованный по схеме государственно-частного партнерства между администрацией города и Транспортной концессионной компанией, который подписали весной 2016 года.

Проект предусматривает строительство трамвайных путей с покрытием, обеспечивающим практически бесшумный ход по четырем маршрутам, которые возводят в несколько этапов генеральным подрядчиком компанией "ЛСР-Строй" (входит в Группу ЛСР). Всего планируют закупить более 20 вагонов. Стоимость билета там аналогична стоимости проезда в общегородском транспорте.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5102770

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...