Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Новости

В Твери собираются провести тестовую эксплуатацию современного электробуса
  • 5 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 390

Модель была спроектирована на предприятии в период с 2017 по 2018 годы. Базой для создания электробуса послужил переработанный кузов троллейбусов семейства «Мегаполис» – модель, хорошо зарекомендовавшая себя как в России, так и за рубежом. Несколько «Мегаполисов» работают в том числе и на тверских троллейбусных маршрутах.

В электробусе применена полностью переработанная система управления, используется панорамное лобовое стекло с полным обогревом, новая светодиодная светотехника. Также на «Тролзе» внедрили в новую модель систему безопасности EBS-3, улучшен доступ водителей и технического персонала к ключевым системам. Все это в совокупности сделало электробус более безопасным, удобным и экономичным в эксплуатации. Токоприёмники электробуса опускаются с помощью кнопки в кабине водителя. Автономного хода у машины хватает более чем на 20 километров.

О начале тестовой эксплуатации на предприятии заявили еще в декабре 2018 года. Ростов-на-Дону стал первым городом, с которого началась эксплуатация новой машины. И к концу января она успешно завершилась. Ростовские власти реально намерены приобрести новую модель в городской парк электротранспорта.

Если верить официальному заявлению компании, сделанному в декабре, то помимо Ростова-на-Дону предприятие планирует провести тестовую эксплуатацию в Твери, Стерлитамаке, Ижевске и Омске. Даты, когда она начнется в столице Верхневолжья, пока не обозначаются. Да и вряд ли после тестовой эксплуатации городские власти решились бы приобрести российский электробус, последовав примеру ростовчан.

Опыт тестовой эксплуатации троллейбуса с увеличенным автономным ходом этой же компании у Твери уже был. В ноябре 2017 года в городе в течение трёх недель обкатывали модель «Мегаполис» и троллейбусный маршрут от конечной на бульваре Профсоюзов продлили до гипермаркета «Глобус». Однако тестовый период эксплуатации закончился, в денег в городском бюджете на пополнение парка городского электротранспорта не нашлось. Администрация Твери по-прежнему предпочитает отдать приоритет коммерческим перевозчикам – маршруткам с мигрантами за рулём.


Источник: Твериград

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...