Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 16 17
23 24
28 29 30 31

Новости

  • 21 Февраля 2019 12:02
Количество просмотров: 3364

Со смарт-троллейбусами ознакомились предприниматели Башкортостана и других регионов страны. Прокатилась на одном из них и наша съемочная группа.

На своем веку Марина Кулешова повидала десятки троллейбусов. Но за руль такого гибрида она садится впервые.

Первыми пассажирами стали предприниматели из Башкортостана и других регионов страны. Гости лично испытывают все прелести салона троллейбуса, в котором есть разъёмы для подзарядки телефона, вай-фай и медиакомплекс.

Если без медиакомплекса обойтись еще можно, то без силовой электроустановки обычному "рогатому" на дорогах делать нечего. Симбиоз автобуса и троллейбуса способен двигаться по городским магистралям как на элетротяге, так и с помощью аккумулятора. Заряда батареи хватает примерно на 50 километров.
Смарт-троллейбусы собирают в уфимском трамвайном депо. Три уже полностью готовы к выходу на линию. Специалисты уверяют, что слякоть и дорожные реагенты этим машинам не страшны.

«Мы видим защиту, днище обработано антикоррозийным составом, что позволяет увеличить срок службы на долгие годы», - говорит заместитель генерального директора АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» Алексей Плюснин.

Первого марта этот троллейбус начнет курсировать по дорогам Альметьевска. Он и ещё девять его собратьев будут курсировать именно по тем маршрутам, где нет электросетей.

Один такой троллейбус стоит 12 миллионов рублей. Уже точно уфимский транспорт будет бегать по дорогам Татарстана, Иваново, Пензы и республики Крым. А вот кода смарт-троллейбусом смогут воспользоваться жители башкирской столицы - вопрос пока остаётся открытым.


Источник:Вся Уфа

(Нет голосов)
Загрузка комментариев...