Электротранспорт города Уфы

Публикации в СМИ

RSS

Сейчас его средний возраст составляет 25-30 лет. Помимо новых автобусов в Екатеринбурге появятся новые трамваи и троллейбусы. Как пояснил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов сейчас рассматривается вопрос привлечения к этому вопросу концессионеров.

До середины 2022 года Москва получит более 200 современных низкопольных трамвайных составов, рассказал заместитель мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Сегодня начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский рассказал о новой транспортной схеме, которая заработает с июля. Одной из главных тем для дискуссии стало будущее электрического транспорта.

Решение принято на Градсовете в Вологде. Город получил возможность развивать троллейбусное сообщение, поскольку имущественный комплекс, ранее принадлежавший частной компании, передан муниципалитету. Сейчас 52 км сетей, около тысячи опор и восемь тяговых подстанций находится в оперативном управлении ПАТП-1.

«Это аксиома, у нас трамвай после метро самый везущий вид транспорта. Мы будем развивать трамвай и троллейбус с увеличенным автономным ходом. Там, где есть троллейбусные линии, будем их продлевать», — председатель комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков.

Это будет первой в России попыткой создания концессии на уровне муниципалитета.

В ближайшие годы власти рассчитывают активно развивать этот вид транспорта.

Для входа пассажирам надо нажать кнопку.

Из-за чрезмерного количества зайцев в общественном транспорте Ярославля в городских троллейбусах и трамваях введена новая система оплаты проезда: пассажиров обязали заходить в салон только через переднюю дверь и тут же покупать билет. Те, кто уже приехал, должны ждать своей очереди на выход у других дверей, которые распахиваются позже.

В Курске намерены сохранить трамвайное движение.