Электротранспорт города Уфы

Новости

10 электробусов для Фландрии
  • 29 Апреля 2020 12:04
Количество просмотров: 218

Не так давно «Грузовой портал» рассказывал, как кризис отражается на автобусной отрасли в Европе. Однако бизнес не останавливается, и сроки обязательного перехода пассажирского автотранспорта на экологичные модели Европейская Комиссия менять пока не планирует. Правда, и падение внутригородских автобусных перевозок не такое критичное, как в случае с междугородним сообщением — если «межгород» в среднем по Евросоюзу упал более чем на 90%, то поездки внутри городов сократились примерно на 50%. Тоже много, но не выглядит такой полной безоговорочной катастрофой.

Кроме того, внутригородские перевозки в большинстве стран относятся к компетенции муниципальных властей и являются социально значимыми, то есть могут рассчитывать на поддержку. Но без соблюдения норм по переходу на экологически чистый транспорт и поддержка вряд ли будет оказана, так что контракты на обновление автобусного парка продолжают заключаться.

Так, именно сейчас, в апреле 2020 года — в разгар пандемии, — фламандская транспортная компания Multiobus подписала контракт с голландской компанией-производителем автобусов Ebusco на поставку 10 электробусов в течение 2021 года. Начиная с весны 2021 года новые автобусы выйдут на маршруты в регионе «Фламандский Брабант»

Машины полностью оснащены электрическими двигателями, то есть не осуществляют выбросов вредных отработанных газов — стратегия Zero Emission соблюдается. У транспортной компании уже есть 2 электробуса, которые эксплуатируются на внутригородских маршрутах — подсчет показывает, что эта эксплуатация за два года сократила выбросы углекислого газа в атмосферу на 1000 тонн в год. Новые 10 электробусов увеличат этот показатель.

Однако новые автобусы не только экологичны, но и технологичны: так, в них реализована технология отказа от зеркал заднего вида — эта функция передана электронике. По утверждению разработчиков, применение такой технологии сокращает «слепые зоны», а в темное время суток инфракрасные камеры позволяют сохранить хороший обзор. Вообще, согласно опросам, водителям нравятся электробусы: они менее шумные и нет запаха от двигателя. Пассажиры тоже не обделены вниманием: места снабжены USB-портами, а по всеми салону раздается Wi-Fi.

Основная проблема электротранспорта — срок работы машины при одной зарядке аккумулятора. Первые автобусы могли «пробежать» порядка 250 километров от одной зарядки, новые модели — уже 350 километров. Более того: если раньше автобусы вставали на зарядку на всю ночь в парке, то сейчас при помощи накрышных пантографов подзарядку можно производить в процессе эксплуатации.


Источник: abiznews.net

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.2)
Загрузка комментариев...