Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Новости

30 троллейбусов в Нижний Новгород, 40 троллейбусов в Томск
  • 22 Марта 2020 12:03
Количество просмотров: 124

30 троллейбусов, которые планируется передать от Москвы Нижнему Новгороду, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии городской Думы по имуществу и земельным отношениям 19 марта.

Председатель комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами горадминистрации Светлана Помпаева напомнила, что у Нижнего Новгорода уже есть практика безвозмездного принятия транспортных средств с пробегом от столицы. До этого нашему городу были переданы столичные трамваи.

Председатель комиссии по имуществу и земельным отношениям Кирилл Лазорин попросил коллег из комиссии по транспорту и связи проконтролировать вопрос о состоянии передаваемых троллейбусов.

«Существует рабочая группа, и эти транспортные средства будут осмотрены для понимания их технического состояния. Только после этого мы будем принимать окончательное решение о передаче их на баланс муниципалитета», — заявил Лазорин.

Четыре года назад Томск получил от Москвы пять списанных трамваев партии КТМ-608. После прохождения диагностики, косметического и профилактического ремонта они вышли на линию. В 2019-м сообщалось, что до конца года Москва передаст Томску 10 трамваев КТМ-19. Первую партию доставили в Томск 9 декабря, вторую — под Новый год. В конце 2019 года томские власти направили письмо в мэрию Москвы с просьбой рассмотреть возможность передачи 20 троллейбусов и 20 трамваев.

Как сообщил на заседании комитета гордумы по городскому хозяйству в четверг заммэра Владимир Брюханцев, по итогам переговоров в столице принято решение выделить Томску 40 троллейбусов.

«У нас две проблемы — подвижной состав и персонал, который работает у нас на электротранспорте. Сегодня у нас есть договоренность с Москвой — в этом году нам дают 40 троллейбусов, из них 24 троллейбусов на линии работают, хорошие, а 16 — в хорошем состоянии, но мы их будем забирать, восстанавливать», — сообщил Брюханцев.

Он отметил, что всего в городе шесть троллейбусных маршрутов и полученный транспорт полностью закроет потребности в электротранспорте. «Маршрут №6, который мы запустили в декабре, оказался востребованным, и мы его максимально загрузим с интервалом в пять-семь минут», — сказал заммэра.

Председатель комитета гордумы по городскому хозяйству Максим Резников отметил, что получение городом 40 троллейбусов позволит закрыть потребности томичей в электротранспорте.

«Если все сложится так, как говорят, и 40 троллейбусов б/у мы получим, то это, конечно, все равно — позитив. Мы, по крайней мере, сможем полноценно запустить маршрут, который идет по проспекту Комсомольскому и позволяет людям полгорода срезать и выйти», — отметил Резников.

Он подчеркнул, что город нуждается в комплексной программе обновления электротранспорта, которая не должна ограничиваться 2020-м годом.


Источники: vremyan.runews.vtomske.ru


(Нет голосов)
Загрузка комментариев...