Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2017 2018 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
6 8 11
12 17 18
21 22 23 24 25
1 2 3 4

Публикации в СМИ

RSS

Власти Нижегородской области и города презентовали Игорю Шувалову проект модернизации транспортной системы. Планы грандиозные: правда, пока не озвучены ни сроки воплощения, ни источники финансирования. О чем же чиновники предложили помечтать нижегородцам?

Нижегородский совет по земельным отношений одобрил заявку на предоставление участка для строительства фуникулера. Предполагается, что на откосе нижегородского кремля будет передвигаться один вагон вместимостью до 40 человек.

В начале апреля на сайте «Московский транспорт» появился опрос, посвящённый строительству метро в Троицке. Предлагается выбрать из двух вариантов трассировки: один заканчивается станцией «Троицк» на 38-м км Калужского шоссе, другой идёт дальше, через город, и имеет ещё две станции: «Пучково» на Академической площади и «Научная» в начале Сиреневого бульвара.

Вторая ветка метро – главная мечта Екатеринбурга последние лет 15. Как правило, вспоминают о подземке в ходе предвыборных кампаний. Новый ориентир – 300-летие города. К 2023 году мэрия надеется не только построить новые станции со стороны ВИЗа, но и добавить несколько к первой ветке. О том, как строили первое метро и откуда на это брали деньги, ЕАН рассказал экс-директор Метростроя, бывший депутат городской думы Юрий Дозорец.

Каждую ночь от станции метро «Чистые пруды» отправляется ночной трамвайчик третьего маршрута. В столице он единственный в своем роде. Есть, конечно, ночные автобусы. А трамвай такой один. Так что с этой точки зрения жителям южных районов города повезло.

18 апреля в Москве стартовал двухдневный Международный саммит лидеров в сфере развития городского транспорта. О ключевых тенденциях «ВМ» рассказали эксперты.

Полмиллиарда на трамваи Улан-Удэ, правда, пока в виде сертификата. В столицу Бурятии с рабочим визитом прибыл министр по развитию ДВ и Арктики. Первым делом он отправился в трамвайное депо, где вручил сертификат на 493 миллиона рублей. Деньги направят на приобретение 12 новых низкопольных вагонов. Мера необходимая, ведь износ трамвайного парка составляет 90%.

Представьте себе такую картину. В Ульяновске полностью исчезли трамваи на правом берегу и троллейбусы – на левом. Представили? Вот и у меня не очень получается. Электротранспорт давно уже стал визитной карточкой города. Кажется, что без звонкого стука колёс Ульяновск не может существовать. Во всяком случае, будет уже совсем другим городом, не тем, к которому мы привыкли.

Приезжим запретят парковать личные автомобили в центре Светлогорска, а для поездок по курорту подадут электрический транспорт. Об этом 19 апреля 2019 года “Русскому Западу” сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер, выступая на экологическом форуме, отметил, что превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе является «проблемой номер один» для Южного Урала, и «многие люди уезжают из-за экологии».