Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2019 2020 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31
1

Публикации в СМИ

RSS

Американский производитель транзитных автобусов ARBOC Specialty Vehicles (ARBOC), вошедший в 2017 году в состав одного из ведущих мировых независимых производителей автобусов NFI Group Inc. (входят бренды New Flyer, ADL, MCI, PLaxton, NFI.Parts, Carfair), объявил о выпуске своего первого полностью электрического автобуса Equess CHARGE.

Замена одного дизельного автобуса на электробус позволяет снизить выбросы углекислого газа на 60,7 тонны в год.

В управлении городским транспортом съемочной группе УлПравды рассказали, как сохранить тепло в трамваях и сделать поездку комфортной.

«Конечно это должны быть автобусы на электротяге и другой электротранспорт. Люди смогут попасть в необходимое место без проблем и больших ожиданий. Преимуществом станет отсутствие платы за парковку. А личным авто можно пользоваться по выходным, выезжая за город. Такая практика давно используется во многих цивилизованных городах. Надо работать над развязками и общественным транспортом» - мэр Калининграда Андрей  Кропоткин.

В Саратовской области успешно прошли испытания троллейбуса "Адмирал 6281" с увеличенным автономным ходом. Троллейбус оборудован литиево-ионным аккумулятором, разработанным отечественными изобретателями, и без контактной сети может преодолеть до 20 километров.

Жители Петрозаводска опасаются, что троллейбусное сообщение в городе вот-вот ликвидируют и они останутся без электрического транспорта. Однако упразднять его местные власти пока не спешат. В противном случае они не стали бы разрабатывать проекты по продлению линий в новые микрорайоны.

Скоро по улицам Москвы пойдут трамваи "Витязь" нового поколения. Что в них изменится по сравнению с теми, которые уже ходят, мы узнали, побывав на Невском заводе электротранспорта имени Ф.А. Пироцкого. Именно здесь рождаются московские "Витязи": в Питере собирают вагоны, устанавливают электрооборудование и налаживают работу всех систем.

Нужно развивать самый экологичный вид транспорт - электротранспорт, - заявил Греков. Также мэр отметил, что транспортная схема Уфы устарела в принципе.

Новейший электробус открывает новую линейку транспорта с нулевыми выбросами.

Резидент площадки «Алабушево» инвестирует 375 миллионов рублей в разработку и производство комплектующих для электротранспорта. Об этом сообщил заместитель по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.