Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28

Публикации в СМИ

RSS

Российские ученые разработали на основе графена и кремния материал, благодаря которому емкость аккумуляторных батарей для городского транспорта вырастет на 20%.

Собранный на дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии электрический автобус отправился в российскую столицу, в ведение ГУП «Мосгортранс», где займет свое место в ряду уже выполняющих ежедневные рейсы машин подобного класса.

Институт энергетики ИРНИТУ объявил пилотный набор на образовательную программу «Электротранспортные системы и комплексы» в рамках направления 13.03.02 «Электроэнергетика и электротехника», на которое предусмотрено 87 бюджетных мест. Выпускники новой специальности будут заниматься обслуживанием традиционного электротранспорта, электромобилей и электробусов, проектированием и установкой зарядных станций.

Научный центр в Сколково протестировал беспилотный автобус КамАЗ-1221 Ш. А. Т. Л. Впервые подобное транспортное средство было представлено миру 4 года назад, а сейчас тестируется второе поколение автобуса.

Городские власти объявили пять аукционов на доставку транспорта в понедельник, 23 марта. За транспортировку заплатят около 1,1 млн рублей.

В областном центре готовятся выезжать за бесплатным транспортом.

Город ждет этого с прошлого года.

Во втором квартале этого года автобусов в Нур-Султане станет больше. В CTS обещают, что восполнят нехватку подвижного состава, планируется выпуск на линию 100 единиц электробусов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Китайский производитель Yutong продолжает наращивать свое присутствие в Западной Европе и на Балканах. Автобусы Yutong с нулевой эмиссией уже успешно доказали свое качество и жизнеспособность во многих Европейских странах (Франция, Италия, Финляндия, Исландия, Дания, Болгария, Норвегия, Германия и др.), а также на других континентах.

«КамАЗ» озвучил количество пассажиров, пользующихся его новыми электробусами, в частности, тех, что курсируют по обновлённой площади Киевского вокзала в Москве. Таковых, по информации автогиганта, около 35 тыс. человек ежедневно.