Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2016 2017 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 3 4
10 11
12 17 18
21 24 25
26 28 1 2

Публикации в СМИ

RSS

Уже в этом году в Ульяновске ждут пополнение на 70 современных энергосберегающих трамваев. Право бесплатного проезда получили школьники и студенты ссузов, и скоро к ним обещают добавить другие категории граждан.

Сеть маршрутов электрического транспорта Самары в ближайшее время сможет выйти за границы города. Построенный в Волжском районе микрорайон Южный город будет связан с Губернским рынком электробусом. 14 февраля новый транспорт уже прибыл в троллейбусное депо № 1 местного Трамвайно-троллейбусного управления.

Мэрия Мадрида запустила в центре города необычный транспорт — электробус, проезд в котором бесплатный для всех, в том числе и для туристов, сообщает "ЕвроПульс".

Весной на улицы Праги выйдут два исторических трамвая Tatra T2. Они будут обслуживать «туристический» маршрут 23.

На первый туристический трамвайный маршрут в Петербурге выйдет второй вагон, сообщает пресс-служба СПб ГУП «Горэлектротранс».

Оба достижения связаны с производством трамваев. Как сообщила пресс-служба комитета по транспорту Санкт-Петерубрга, экспертный совет внес оба рекорда в Кингу рекордов и вручил предприятию дипломы России и Европы.

В Екатеринбурге начали тестировать трехсекционный трамвай «Уралтрансмаша», который представили в этом году на промышленной выставке «Иннопром». Пока что модель 71–418 проходит техническую обкатку без пассажиров.

«Именно здесь в июне мы сварим первый трамвайный каркас и будем поставлять на наш сборочный завод в Санкт-Петербурге каркасы из Энгельса», - гендиректор компании «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Троллейбусы с запасом автономного хода, которые планируется закупить в этом году в Вологде, планируют пустить на участке без контактной сети возле стадиона и парка «Краснодар» по улице Восточно-Кругликовской. Об этом глава кубанской столицы Евгений Первышов рассказал на встрече с депутатами ЗСК.

В Белокаменной постепенно избавляются от «рогатого» транспорта. На замену троллейбусам по улицам столицы начнут курсировать электробусы. К сентябрю их число должно достигнуть 600 штук.