Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2018 2019 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31
27 1

Публикации в СМИ

RSS

Два новых электробуса производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода на данный момент уже готовы к отправке в Новокузнецк: транспортные средства прошли настройку и обкатку.

Производитель и поставщик энергоресурсов Rafako решил производить электробусы для Европейского рынка, где Польша будет в приоритете.

Мэрия планирует приобрести несколько сотен автобусов, в том числе электробусы. Всю технику местные власти хотят купить в лизинг.

Болгария и Китай договорились о создании совместной базы по производству электрических автобусов и научно-исследовательского и конструкторского центра в Болгарии.

Когда год назад впервые был показан тягач Mercedes Actros с камерами вместо зеркал заднего вида, стало понятно, что эту технологию со временем возьмут на вооружение и другие производители коммерческой техники. Недавно стало известно, что и польский Solaris собирается лишить боковых зеркал свои городские электробусы, а заодно оснастить их дополнительной вспомогательной электроникой.

О перспективных электробусах MAN Lion`s City E мы рассказывали неоднократно, и, хотя старт их серийного производства уже не за горами, до недавних пор их прототипы «дефилировали» исключительно по выставкам и закрытым мероприятиям. И вот на днях стало известно, что с начала 2020 года первые электрические МАНы будут перевозить пассажиров по улицам немецкого Гамбурга.

Как известно, китайская компания BYD входит в тройку мировых производителей электробусов: пассажирские машины под этой маркой работают во многих странах мира, от США и Колумбии до Дании и Нидерландов. Теперь к ним присоединилась и Шотландия. На маршруты Глазго недавно вышли два новейших электробуса BYD модели Enviro 200EV.

Работы будут вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Сейчас ведомство формируют соответствующую заявку для участие в программе.

Параллельно проверяют и ультрабыструю зарядную станцию для электробусов.

В настоящее время на улицах Санкт-Петербурга эксплуатируется 10 электробусов. К 2023 году это количество может увеличиться до 50. Такие цифры РЖД-Партнер озвучили в компании СПб ГУП «Пассажиравтотранс».