Электротранспорт города Уфы

Разделы

Календарь

2015 2016 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
8 9
10 11 12 15 16
22
24 25 29 30
1 2 3 4 5 6

Публикации в СМИ

RSS

По словам депутата, про метро омичам лучше не думать, а вот скоростной трамвай запустить в городе реально. Стоит это всего 12 млрд рублей.

Мэрия Магаса планирует запустить первый в Ингушетии трамвай на солнечных батареях с электронной библиотекой и аудиогидом на 15 языках. Об этом ТАСС сообщил во вторник мэр столицы республики Беслан Цечоев. 

В Екатеринбурге начнёт курсировать новогодний трамвай. Полюбоваться на украшенное гирляндами и фонариками транспортное средство можно будет в вечернее время, начиная с середины декабря.

По словам председателя комитета по собственности и экономической политике Ольги Носенко, депутаты рекомендовали прописать эту программу в стратегии социально-экономического развития Иркутской области. 

Китай активно борется с загрязнением воздуха, 20-25% которого приходится на транспортные средства, вследствие чего электробусы расходятся как горячие пирожки. На данный момент по улицам города колесят 14 тысяч электробусов и осталось заменить лишь несколько сотен. 80% электробусов изготовила компания BYD, эксперимент начался ещё в 2011 году.

Strelka Magazine перевёл статью The Economic and Social Power of Walkable Cities и выяснил, в чём суперсила пешеходных городов и как она связана с уровнем ВВП.

Самарскому троллейбусу исполняется 75 лет. Один из самых популярных видов транспорта появился в Куйбышеве в непростое время - первая машина отправилась в рейс 6 ноября 1942 года. Сегодня чествовали людей, которые каждый день доставляют жителей областной столицы на работу, учёбу или домой.

Китайская корпорация CRRC Tangshan запустила в городе Таншань в провинции Хэбэй первый в мире трамвай на водородных топливных элементах. Как сообщает «Синьхуа», новый транспорт заработал на трамвайной ветке, созданной еще 136 лет назад и соединяющей несколько промышленных районов Таншаня.

В китайском городе Таншань на линию вышел первый в мире трамвай, работающий на водородном топливе. При его эксплуатации никаких вредных веществ в атмосферу не выделяется.

Полиция Дубая испытывает «летающие мотоциклы» — одноместные пассажирские квадрокоптеры открытого типа, которые в ближайшие годы должны пополнить парк правоохранительных органов ОАЭ, пишет Telegraph.